Рассылку платежек за вывоз мусора приостановили Чесма. В сельском Центральном доме культуры чесменцы пытались урегулировать вопросы по вывозу коммунальных отходов. 8 По сообщению сайта «Первый Чесменский», жители убедили главу поселения своими доводами. В итоге, квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов приостановили до устранения всех недочетов со стороны Центра коммунального сервиса. По данным пресс-службы администрации Чесменского района, представитель Центра коммунального сервиса не смог приехать на сход. Суть проблемы в том, что чесменцы исправно получают счета за вывоз и переработку мусора, но по факту они этой услугой не пользуются. Баков для сбора мусора мало и расположены они посреди поселков. Теперь региональному оператору в Чесме нужно установить контейнеры согласно ГОСТу, нормализовать графики вывоза мусора, заключить индивидуальный договор на вывоз ТКО с каждым из жителей. Отметим, что в договоре должно быть указано, что оплата берется с фактически проживающих в квартире, а не с тех, кто в квартире прописан. При этом селянам для этого не нужны какие-либо дополнительные справки и прочие документы. Только после того, как региональный оператор полностью устранит все недочеты, рассылку платежек возобновят. Это касается только физических лиц. Юрлица за вывоз ТКО будут платить в полном объеме. Напомним, 1 ноября 2017 года жители Челябинской области стали платить за вывоз мусора. Для жителей многоквартирных домов плата составляет 87,5 рубля с человека, для жителей частного сектора – 67,2 рубля. Вывозом мусора в Магнитогорском кластере занимается Центр коммунального сервиса. Помимо Магнитогорска в кластер входит Чесма, Варна, Карталы, Локомотивный, Бреды, Кизил, Нагайбак, Агаповка, Верхнеуральск. Также магнитогорская компания стала регоператором в Карабашском и Челябинском кластерах.
Подсмотрено (Магнитогорск)
Недовольные жители Чесмы устроили сход.
Рассылку платежек за вывоз мусора приостановили
Чесма. В сельском Центральном доме культуры чесменцы пытались урегулировать вопросы по вывозу коммунальных отходов.
8
По сообщению сайта «Первый Чесменский», жители убедили главу поселения своими доводами. В итоге, квитанции за вывоз твердых коммунальных отходов приостановили до устранения всех недочетов со стороны Центра коммунального сервиса.
По данным пресс-службы администрации Чесменского района, представитель Центра коммунального сервиса не смог приехать на сход.
Суть проблемы в том, что чесменцы исправно получают счета за вывоз и переработку мусора, но по факту они этой услугой не пользуются. Баков для сбора мусора мало и расположены они посреди поселков.
Теперь региональному оператору в Чесме нужно установить контейнеры согласно ГОСТу, нормализовать графики вывоза мусора, заключить индивидуальный договор на вывоз ТКО с каждым из жителей. Отметим, что в договоре должно быть указано, что оплата берется с фактически проживающих в квартире, а не с тех, кто в квартире прописан. При этом селянам для этого не нужны какие-либо дополнительные справки и прочие документы.
Только после того, как региональный оператор полностью устранит все недочеты, рассылку платежек возобновят. Это касается только физических лиц. Юрлица за вывоз ТКО будут платить в полном объеме.
Напомним, 1 ноября 2017 года жители Челябинской области стали платить за вывоз мусора. Для жителей многоквартирных домов плата составляет 87,5 рубля с человека, для жителей частного сектора – 67,2 рубля.
Вывозом мусора в Магнитогорском кластере занимается Центр коммунального сервиса. Помимо Магнитогорска в кластер входит Чесма, Варна, Карталы, Локомотивный, Бреды, Кизил, Нагайбак, Агаповка, Верхнеуральск. Также магнитогорская компания стала регоператором в Карабашском и Челябинском кластерах.