Как многие знают, существуют еще и ленивые голубцы с измельченной капустой. И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На наш взгляд, такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать, дабы освежить вкус привычного всем блюда.
Из интересных особенностей готовки: * Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными. * Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров. * Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус. * Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким». И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г фарша 100 г сырого риса большой (от 2 кг) кочан капусты большая луковица морковь болгарский перец 2 зуб. чеснока 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты) растительное масло соль и перец по вкусу зелень любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который вам нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке. 1. Сварите капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы. Добавьте в фарш зелень и мелко порезанный лук. Где-то половину от того, что есть в наличии. Посолите и поперчите. Поместите начинку на лист и заверните его в трубочку. Теперь из нее заверните что-то типа рулета. Отправляйте будущие голубцы в удобную емкость. 2. Сделайте зажарку: измельчите морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарьте овощи на среднем огне и продолжайте тушить под крышкой. Посолите. Готовую вкуснятину вылейте сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавьте еще 100 мл кипяченой воды. Накройте емкость фольгой. 3. Готовьте голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 35–40 минут. По сути, нам нужно, чтобы приготовился рис, ведь это ему понадобится больше всего времени. Доставайте голубцы из духовки и посыпайте свежей зеленью. Также можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки терпеть не могут возиться с огромной головкой капусты. Ее нужно долго варить, помещение становится влажным от пара, и вообще это занимает кучу времени. Поэтому размягчают овощ иным способом. Оставляют его на ночь в морозилке. Из-за этого его будет легко использовать, когда он «отойдет» в тепле.
ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Голубцы с мясом и рисом в духовке
Как многие знают, существуют еще и ленивые голубцы с измельченной капустой. И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На наш взгляд, такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать, дабы освежить вкус привычного всем блюда.
* Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
* Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
* Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
* Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».
И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша
100 г сырого риса
большой (от 2 кг) кочан капусты
большая луковица
морковь
болгарский перец
2 зуб. чеснока
3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
растительное масло
соль и перец по вкусу
зелень любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который вам нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке.
1. Сварите капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы. Добавьте в фарш зелень и мелко порезанный лук. Где-то половину от того, что есть в наличии. Посолите и поперчите. Поместите начинку на лист и заверните его в трубочку. Теперь из нее заверните что-то типа рулета. Отправляйте будущие голубцы в удобную емкость.
2. Сделайте зажарку: измельчите морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарьте овощи на среднем огне и продолжайте тушить под крышкой. Посолите. Готовую вкуснятину вылейте сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавьте еще 100 мл кипяченой воды. Накройте емкость фольгой.
3. Готовьте голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 35–40 минут. По сути, нам нужно, чтобы приготовился рис, ведь это ему понадобится больше всего времени. Доставайте голубцы из духовки и посыпайте свежей зеленью. Также можно добавить сметану.
Приятного аппетита!