1. Из свинины Рулет из свинины с добавлением обычного и зелёного лука получается очень сочным и нежным, с ярким насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Блюдо одинаково хорошо как в холодном, так и горячем виде. Оно идеально сочетается с овощами и любыми другими гарнирами, а также прекрасно подходит в качестве бутербродов на перекус. Ингредиенты: • Мякоть свиная — 1,5 кг; • Лук белый крупный — 1 шт; • Лук зелёный — 1 пучок; • Хлеб белый чёрствый — 4 ломтика; • Масло сливочное — 180 г; • Соль — по вкусу; • Перец чёрный молотый — по вкусу; • Специи сушёные для мяса — 1-1,5 ст.л; • Петрушка свежая — 8-10 веточек. Способ приготовления: • Лук очистить; • Мелко нарезать; • Зелёный лук вымыть; • Не сильно мелко нарезать; • Петрушку вымыть; • Просушить; • И измельчить; • Хлеб накрошить или пропустить через мясорубку с крупной сеткой (можно измельчить при помощи кухонного комбайна); • Лук двух сортов обжарить пять-семь минут на большом количестве сливочного масла (примерно 150 г); • Затем добавить мелко рубленную петрушку и хлебные крошки; • Приправить солью, перцем и специями; • Перемешать; • Готовить ещё три-четыре минуты; • Мякоть вымыть; • Срезать всё лишнее; • Разрезать острым ножом вдоль и развернуть как книгу; • Завернуть в пищевую плёнку; • Хорошенько отбить (толщина мяса должна быть примерно один-полтора см); • Луковую начинку равномерно распределить по мясной вырезке; • Сформировать рулет; • Перевязать верёвкой; • Смазать кусочком сливочного масла; • Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на сорок-сорок пять минут; • Затем достать и смазать остатками масла; • Вновь отправить в духовку на сорок-сорок пять минут; • Готовый рулет достать из духовки; • Дать настояться пять-семь минут; • Снять верёвку; • Нарезать порционно и подать к столу. 2. Из говядины с орехами и сыром Ингредиенты: • Говяжья вырезка — 700 г; • Бекон — 250 г; • Сыр пармезан — 50 г; • Ядра грецкого ореха — 1 стакан; • Чеснок — 2-3 зубка; • Петрушка свежая — 1 пучок маленький; • Соль — по вкусу; • Масло оливковое; • Смесь молотых перцев — по вкусу. Способ приготовления: • Сыр натереть на крупную тёрку; • Ядра произвольно расколоть; • Высыпать в чашу блендера; • Добавить чеснок, нарезанную петрушку, соль со смесью перцев и три-четыре столовые ложки масла оливкового; • Перебить до однородной массы и взбить; • Бекон нарезать тонкими полосками; • Обжарить две-три минуты на сухой сковородке на среднем огне; • Мякоть вымыть под холодной проточной водой; • Просушить; • Завернуть в пищевую плёнку; • Тщательно отбить молотком; • Соль смешать с перцем и натереть вырезку; • Орехово-сырную начинку равномерно распределить по куску мякоти; • Сверху выложить ломтики бекона; • Сформировать рулет; • Закрепить кулинарной верёвкой; • На сковороде, где жарился бекон, обжарить рулет по две-три минуты с каждой стороны; • Поверх противня выложить решётку для запекания; • На неё положить рулет; • Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут (максимум на полчаса-тридцать пять минут); • Готовый рулет выложить на тарелку; • Дать настояться десять-пятнадцать минут; • Снять верёвку; • Рулет нарезать порционно и подать к столу. 3. С яйцами и корнишонами Мясной рулет с яйцами и корнишонами получается пикантным, но при этом сочным. Мякоть пропитывается пряным ароматом, приобретая яркие вкусовые нотки. Ингредиенты: • Мякоть свинины — 1,5 кг; • Колбаса салями — 100 г; • Яйца — 3 шт; • Морковка — 1 шт; • Корнишоны — 3-4 шт; • Вода — 1-1,5 стакана; • Горчица — 4 ч.л; • Тмин — 0,5 ч.л; • Перец чили хлопья — 0,5 ч.л; • Масло сливочное — 2 ст.л; • Соль — по вкусу. Способ приготовления: • Морковку вымыть; • Очистить; • Натереть на крупную тёрку или нарезать мелкой соломкой; • Салями нарезать тонкой соломкой; • Корнишоны также нарезать тонкой соломкой; • Переложить в миску; • Из яиц приготовить болтунью; • Остудить; • Добавить в миску к остальным ингредиентам; • Всё аккуратно перемешать; • Свиную мякоть вымыть под холодной проточной водой; • Срезать всё лишнее; • Просушить; • Завернуть в пищевую плёнку и хорошенько отбить; • Смешать горчицу с солью, перцем чили, частью масла и тмином; • Получившейся смесью натереть мясо со всех сторон; • Яично-морковную смесь равномерно распределить по куску мяса; • Сформировать рулет; • Перевязать верёвкой; • Выложить в форму для запекания; • Приправить солью и залить водой; • Накрыть фольгой или крышкой; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час; • За пять-десять минут до готовности достать рулет и смазать остатками сливочного масла; • Готовый рулет нарезать порционно и подать к столу. 4. С рисом Ингредиенты: • Свиная вырезка — 2,5 кг; • Рис — 150 г; • Лук фиолетовый среднего размера — 3 шт; • Сельдерей свежий — 3-4 веточки; • Орехи грецкие ядра — 1 стакан; • Ананасы консервированные (кусочки) — 2 банки (примерно 1,2 кг); • Масло подсолнечное — 2 ч.л; • Изюм — 230 г; • Перец молотый чёрный — по вкусу; • Чеснок — 3-4 зубка; • Орегано — по вкусу. Способ приготовления: • Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, согласно инструкции на упаковке; • Лук очистить; • Мелко нарезать; • Сельдерей вымыть; • Просушить; • Измельчить; • Обжарить вместе с луком пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла; • Ядра грецких орехов подробить до состояния средней крошки; • Всыпать в сковородку; • Затем добавить одну банку ананасов, предварительно слив сироп; • Перемешать; • Готовить две-три минуты; • После добавить рис и промытый под тёплой проточной водой изюм; • Приправить солью и перцем; • Аккуратно перемешать; • Мякоть вымыть; • Просушить; • Зачистить при необходимости; • Отбить; • Натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком; • Поверх мякоти равномерно выложить рисово-ореховую начинку; • Сформировать рулет; • Перевязать верёвкой; • Выложить в форму для запекания; • Залить ананасами с соком; • Накрыть фольгой; • Отправить в разогретую до 230 градусов духовку примерно на два часа; • Затем снять фольгу и готовить ещё около часа; • Запечённый рулет достать из духовки; • Дать настояться минут пятнадцать; • Снять верёвку; • Рулет нарезать порционно и подать к столу. 5. Из говяжьего фарша с болгарским перцем Ингредиенты: • Фарш из говядины — 300 г; • Бекон — 6 полосок; • Моцарелла — 50 г; • Яйца — 2 шт; • Перец болгарский красный большой — 1 шт; • Сухари для панировки — 2,5 ст.л; • Петрушка свежая — 3-4 веточки; • Соль — по вкусу; • Смесь молотых перцев — по вкусу. Способ приготовления: • Сыр натереть на среднюю тёрку; • Перец вымыть; • Удалить плодоножку и семена; • Мякоть нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой; • В миске смешать фарш с одним яйцом, сухарями для панировки, мелко нарезанной петрушкой; • Приправить солью и смесью молотых перцев; • Перемешать хорошенько до однородной массы; • Фольгу расстелить на столе; • Выложить фарш слоем средней толщины; • Поверх положить равномерно нарезанный болгарский перец и полоски бекона; • Щедро сдобрить тёртым сыром; • Сформировать рулет; • Форму для запекания смазать взбитым яйцом; • Выложить рулет (без фольги); • Отправить в разогретую до 185 градусов духовку на сорок-сорок пять минут; • Перед подачей дать настояться несколько минут и нарезать порционно.
ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
5 аппетитных мясных рулетов из фарша
1. Из свинины
Рулет из свинины с добавлением обычного и зелёного лука получается очень сочным и нежным, с ярким насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Блюдо одинаково хорошо как в холодном, так и горячем виде. Оно идеально сочетается с овощами и любыми другими гарнирами, а также прекрасно подходит в качестве бутербродов на перекус.
Ингредиенты:
• Мякоть свиная — 1,5 кг;
• Лук белый крупный — 1 шт;
• Лук зелёный — 1 пучок;
• Хлеб белый чёрствый — 4 ломтика;
• Масло сливочное — 180 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Специи сушёные для мяса — 1-1,5 ст.л;
• Петрушка свежая — 8-10 веточек.
Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Зелёный лук вымыть;
• Не сильно мелко нарезать;
• Петрушку вымыть;
• Просушить;
• И измельчить;
• Хлеб накрошить или пропустить через мясорубку с крупной сеткой (можно измельчить при помощи кухонного комбайна);
• Лук двух сортов обжарить пять-семь минут на большом количестве сливочного масла (примерно 150 г);
• Затем добавить мелко рубленную петрушку и хлебные крошки;
• Приправить солью, перцем и специями;
• Перемешать;
• Готовить ещё три-четыре минуты;
• Мякоть вымыть;
• Срезать всё лишнее;
• Разрезать острым ножом вдоль и развернуть как книгу;
• Завернуть в пищевую плёнку;
• Хорошенько отбить (толщина мяса должна быть примерно один-полтора см);
• Луковую начинку равномерно распределить по мясной вырезке;
• Сформировать рулет;
• Перевязать верёвкой;
• Смазать кусочком сливочного масла;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• Затем достать и смазать остатками масла;
• Вновь отправить в духовку на сорок-сорок пять минут;
• Готовый рулет достать из духовки;
• Дать настояться пять-семь минут;
• Снять верёвку;
• Нарезать порционно и подать к столу.
2. Из говядины с орехами и сыром
Ингредиенты:
• Говяжья вырезка — 700 г;
• Бекон — 250 г;
• Сыр пармезан — 50 г;
• Ядра грецкого ореха — 1 стакан;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Петрушка свежая — 1 пучок маленький;
• Соль — по вкусу;
• Масло оливковое;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
• Сыр натереть на крупную тёрку;
• Ядра произвольно расколоть;
• Высыпать в чашу блендера;
• Добавить чеснок, нарезанную петрушку, соль со смесью перцев и три-четыре столовые ложки масла оливкового;
• Перебить до однородной массы и взбить;
• Бекон нарезать тонкими полосками;
• Обжарить две-три минуты на сухой сковородке на среднем огне;
• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Завернуть в пищевую плёнку;
• Тщательно отбить молотком;
• Соль смешать с перцем и натереть вырезку;
• Орехово-сырную начинку равномерно распределить по куску мякоти;
• Сверху выложить ломтики бекона;
• Сформировать рулет;
• Закрепить кулинарной верёвкой;
• На сковороде, где жарился бекон, обжарить рулет по две-три минуты с каждой стороны;
• Поверх противня выложить решётку для запекания;
• На неё положить рулет;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут (максимум на полчаса-тридцать пять минут);
• Готовый рулет выложить на тарелку;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут;
• Снять верёвку;
• Рулет нарезать порционно и подать к столу.
3. С яйцами и корнишонами
Мясной рулет с яйцами и корнишонами получается пикантным, но при этом сочным. Мякоть пропитывается пряным ароматом, приобретая яркие вкусовые нотки.
Ингредиенты:
• Мякоть свинины — 1,5 кг;
• Колбаса салями — 100 г;
• Яйца — 3 шт;
• Морковка — 1 шт;
• Корнишоны — 3-4 шт;
• Вода — 1-1,5 стакана;
• Горчица — 4 ч.л;
• Тмин — 0,5 ч.л;
• Перец чили хлопья — 0,5 ч.л;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупную тёрку или нарезать мелкой соломкой;
• Салями нарезать тонкой соломкой;
• Корнишоны также нарезать тонкой соломкой;
• Переложить в миску;
• Из яиц приготовить болтунью;
• Остудить;
• Добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Всё аккуратно перемешать;
• Свиную мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать всё лишнее;
• Просушить;
• Завернуть в пищевую плёнку и хорошенько отбить;
• Смешать горчицу с солью, перцем чили, частью масла и тмином;
• Получившейся смесью натереть мясо со всех сторон;
• Яично-морковную смесь равномерно распределить по куску мяса;
• Сформировать рулет;
• Перевязать верёвкой;
• Выложить в форму для запекания;
• Приправить солью и залить водой;
• Накрыть фольгой или крышкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час;
• За пять-десять минут до готовности достать рулет и смазать остатками сливочного масла;
• Готовый рулет нарезать порционно и подать к столу.
4. С рисом
Ингредиенты:
• Свиная вырезка — 2,5 кг;
• Рис — 150 г;
• Лук фиолетовый среднего размера — 3 шт;
• Сельдерей свежий — 3-4 веточки;
• Орехи грецкие ядра — 1 стакан;
• Ананасы консервированные (кусочки) — 2 банки (примерно 1,2 кг);
• Масло подсолнечное — 2 ч.л;
• Изюм — 230 г;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
• Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Сельдерей вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Обжарить вместе с луком пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Ядра грецких орехов подробить до состояния средней крошки;
• Всыпать в сковородку;
• Затем добавить одну банку ананасов, предварительно слив сироп;
• Перемешать;
• Готовить две-три минуты;
• После добавить рис и промытый под тёплой проточной водой изюм;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Мякоть вымыть;
• Просушить;
• Зачистить при необходимости;
• Отбить;
• Натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком;
• Поверх мякоти равномерно выложить рисово-ореховую начинку;
• Сформировать рулет;
• Перевязать верёвкой;
• Выложить в форму для запекания;
• Залить ананасами с соком;
• Накрыть фольгой;
• Отправить в разогретую до 230 градусов духовку примерно на два часа;
• Затем снять фольгу и готовить ещё около часа;
• Запечённый рулет достать из духовки;
• Дать настояться минут пятнадцать;
• Снять верёвку;
• Рулет нарезать порционно и подать к столу.
5. Из говяжьего фарша с болгарским перцем
Ингредиенты:
• Фарш из говядины — 300 г;
• Бекон — 6 полосок;
• Моцарелла — 50 г;
• Яйца — 2 шт;
• Перец болгарский красный большой — 1 шт;
• Сухари для панировки — 2,5 ст.л;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
• Сыр натереть на среднюю тёрку;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой;
• В миске смешать фарш с одним яйцом, сухарями для панировки, мелко нарезанной петрушкой;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Перемешать хорошенько до однородной массы;
• Фольгу расстелить на столе;
• Выложить фарш слоем средней толщины;
• Поверх положить равномерно нарезанный болгарский перец и полоски бекона;
• Щедро сдобрить тёртым сыром;
• Сформировать рулет;
• Форму для запекания смазать взбитым яйцом;
• Выложить рулет (без фольги);
• Отправить в разогретую до 185 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• Перед подачей дать настояться несколько минут и нарезать порционно.