Паштет из фасоли Ингредиенты: • Фасоль молодая – 0,5 кг; • Чеснок – 5-6 зубков; • Кинза – 5-6 веточек; • Соль – по вкусу; • Красный молотый перец – по вкусу; • Масло оливковое – для заправки; • Лимонный сок – для заправки. Способ приготовления: • Фасоль вымыть; • Отправить в кипящую, слегка подсоленную воду; • Варить пять-десять минут (в зависимости от размера стручков); • После откинуть на дуршлаг; • Остудить до комнатной температуры; • При необходимости удалить перепонки со стручков; • После произвольно нарезать; • Выложить в чашу блендера; • Кинзу вымыть; • Слегка просушить; • Добавить к фасоли; • Приправить солью и красным молотым перцем; • Перебить до однородной массы; • Затем добавить лимонный сок и оливковое масло; • Ещё раз всё взбить; • Попробовать на соль и перец, и при необходимости добавить по вкусу; • Подавать с тостами, гренками, лавашем, свежим хлебом и любым гарниром. Запеканка Ингредиенты: • Фасоль молодая – 600 г; • Картошка среднего размера – 6 шт; • Кабачок маленький – 1 шт; • Лук зелёный – 1 пучок; • Томаты с плотной мякотью крупные – 3 шт; • Молоко – 1 стакан; • Яйца – 2 шт; • Сыр твёрдых сортов (или жирный творог) – 150 г; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Масло оливковое – опционально. Способ приготовления: • Фасоль вымыть; • Удалить перепонки; • Отварить в слегка подсоленной воде до готовности (около десяти минут); • Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры; • Картошку вымыть; • Очистить; • Нарезать кружками средней толщины; • Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом; • Слегка посолить и посыпать смесью молотых перцев; • Лук вымыть; • Просушить и мелко нарезать; • Высыпать на картошку; • Затем выложить фасоль; • Сверху выложить нарезанные кружками кабачки; • Томаты вымыть; • Нарезать соломкой; • Аккуратно выложить в форму к остальным ингредиентам; • В миске смешать молоко с яйцами, солью и смесью молотых перцев; • Получившейся смесью залить овощи; • Сверху посыпать тёртым сыром или творогом; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час-час десять; • Готовую запеканку разрезать порционно и подать к столу; • При желании можно подавать со сметаной, соусом или кетчупом. Фрикадельки Ингредиенты: • Фасоль – 1 банка (0,5 л); • Лук белый крупный – 1 шт; • Чеснок – 3-4 зубка; • Кинза – 1 маленький пучок; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Хлопья чили – по вкусу; • Паприка сушёная – по вкусу; • Масло оливковое – для жарки. Способ приготовления: • Кинзу вымыть; • Просушить; • И пропустить через мясорубку с крупной сеткой; • Лук очистить; • И также промолоть; • Фасоль вместе с юшкой пропустить через мясорубку с крупной сеткой; • Добавить пропущенный через пресс чеснок; • Приправить солью и смесью молотых перцев; • Добавить паприку и хлопья чили; • Хорошенько перемешать всё до однородной массы; • Из получившейся смеси сформировать равномерные шарики размером с грецкий орех; • Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла; • Выложить на бумажные полотенца; • После переложить на тарелку; • Подавать со свежей зеленью, соусом или сметаной, можно с кетчупом. Салат Ингредиенты: • Ветчина – 200-250 г; • Фасоль красная – 1 банка (250 г); • Кукуруза – 1 банка (200-250 г); • Лук-шалот – 2 шт; • Лимонный сок – для заправки; • Майонез – для заправки; • Соль – по вкусу; • Чёрный молотый перец – по вкусу; • Кинза – 2-3 веточки. Способ приготовления: • Лук очистить; • Нарезать тонкими кольцами; • Сбрызнуть лимонным соком; • Оставить на десять-пятнадцать минут в холодильнике; • Фасоль выложить в миску, предварительно слив жидкость; • Ветчину нарезать небольшим кубиком; • Добавить к фасоли; • Затем добавить промаринованный лук и кукурузу (также слить жидкость); • Приправить молотым перцем; • Добавить мелко нарезанную кинзу; • Заправить майонезом; • Перемешать и при необходимости добавить соль по вкусу; • Накрыть салат крышкой или пищевой плёнкой; • Отправить в холодильник не менее, чем на полчаса; • После можно подавать к столу. Котлетки Ингредиенты: • Фасоль молодая – 0,5 кг; • Грибы (шампиньоны) среднего размера – 6-8 шт; • Лук зелёный – 1 пучок; • Кинза – 3-4 веточки; • Мука – 3 ч.л; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Масло подсолнечное – для жарки. Способ приготовления: • Фасоль вымыть под холодной проточной водой; • Удалить перепонки; • Отварить до готовности (семь-десять минут в слегка подсоленной воде); • Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры; • Пропустить через мясорубку с крупной сеткой; • Шампиньоны вымыть; • Просушить; • После также промолоть; • Лук и кинзу вымыть; • Просушить; • И пропустить через мясорубку; • Добавить соль и молотый перец по вкусу; • Всё хорошенько перемешать; • Сформировать небольшие равномерные котлеты; • Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.
ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
5 вкусных блюд из фасоли
Паштет из фасоли
Ингредиенты:
• Фасоль молодая – 0,5 кг;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Кинза – 5-6 веточек;
• Соль – по вкусу;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Лимонный сок – для заправки.
Способ приготовления:
• Фасоль вымыть;
• Отправить в кипящую, слегка подсоленную воду;
• Варить пять-десять минут (в зависимости от размера стручков);
• После откинуть на дуршлаг;
• Остудить до комнатной температуры;
• При необходимости удалить перепонки со стручков;
• После произвольно нарезать;
• Выложить в чашу блендера;
• Кинзу вымыть;
• Слегка просушить;
• Добавить к фасоли;
• Приправить солью и красным молотым перцем;
• Перебить до однородной массы;
• Затем добавить лимонный сок и оливковое масло;
• Ещё раз всё взбить;
• Попробовать на соль и перец, и при необходимости добавить по вкусу;
• Подавать с тостами, гренками, лавашем, свежим хлебом и любым гарниром.
Запеканка
Ингредиенты:
• Фасоль молодая – 600 г;
• Картошка среднего размера – 6 шт;
• Кабачок маленький – 1 шт;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Томаты с плотной мякотью крупные – 3 шт;
• Молоко – 1 стакан;
• Яйца – 2 шт;
• Сыр твёрдых сортов (или жирный творог) – 150 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло оливковое – опционально.
Способ приготовления:
• Фасоль вымыть;
• Удалить перепонки;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности (около десяти минут);
• Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кружками средней толщины;
• Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом;
• Слегка посолить и посыпать смесью молотых перцев;
• Лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Высыпать на картошку;
• Затем выложить фасоль;
• Сверху выложить нарезанные кружками кабачки;
• Томаты вымыть;
• Нарезать соломкой;
• Аккуратно выложить в форму к остальным ингредиентам;
• В миске смешать молоко с яйцами, солью и смесью молотых перцев;
• Получившейся смесью залить овощи;
• Сверху посыпать тёртым сыром или творогом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на час-час десять;
• Готовую запеканку разрезать порционно и подать к столу;
• При желании можно подавать со сметаной, соусом или кетчупом.
Фрикадельки
Ингредиенты:
• Фасоль – 1 банка (0,5 л);
• Лук белый крупный – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Хлопья чили – по вкусу;
• Паприка сушёная – по вкусу;
• Масло оливковое – для жарки.
Способ приготовления:
• Кинзу вымыть;
• Просушить;
• И пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Лук очистить;
• И также промолоть;
• Фасоль вместе с юшкой пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Добавить паприку и хлопья чили;
• Хорошенько перемешать всё до однородной массы;
• Из получившейся смеси сформировать равномерные шарики размером с грецкий орех;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла;
• Выложить на бумажные полотенца;
• После переложить на тарелку;
• Подавать со свежей зеленью, соусом или сметаной, можно с кетчупом.
Салат
Ингредиенты:
• Ветчина – 200-250 г;
• Фасоль красная – 1 банка (250 г);
• Кукуруза – 1 банка (200-250 г);
• Лук-шалот – 2 шт;
• Лимонный сок – для заправки;
• Майонез – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Кинза – 2-3 веточки.
Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Сбрызнуть лимонным соком;
• Оставить на десять-пятнадцать минут в холодильнике;
• Фасоль выложить в миску, предварительно слив жидкость;
• Ветчину нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к фасоли;
• Затем добавить промаринованный лук и кукурузу (также слить жидкость);
• Приправить молотым перцем;
• Добавить мелко нарезанную кинзу;
• Заправить майонезом;
• Перемешать и при необходимости добавить соль по вкусу;
• Накрыть салат крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник не менее, чем на полчаса;
• После можно подавать к столу.
Котлетки
Ингредиенты:
• Фасоль молодая – 0,5 кг;
• Грибы (шампиньоны) среднего размера – 6-8 шт;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Кинза – 3-4 веточки;
• Мука – 3 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
• Фасоль вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить перепонки;
• Отварить до готовности (семь-десять минут в слегка подсоленной воде);
• Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры;
• Пропустить через мясорубку с крупной сеткой;
• Шампиньоны вымыть;
• Просушить;
• После также промолоть;
• Лук и кинзу вымыть;
• Просушить;
• И пропустить через мясорубку;
• Добавить соль и молотый перец по вкусу;
• Всё хорошенько перемешать;
• Сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.