10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...

)👍🍏🍎
🍏1. Яблочное варенье, простое
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Яблоки – 1.5 кг;
-Палочка корицы;
-Сахар – 0.8 кг;
-Вода – 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из плодов вырежьте семенную коробочку, при желании очистите их от кожицы. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Сложите в подходящую кастрюльку, влейте воду, добавьте большую часть сахара и коричную палочку. На сильном огне при постоянном помешивании выдержите около 5 минут. Огонь убавьте и варите еще 5 минут. Снимите с плиты, дайте полностью остыть. Добавьте остаток сахара и варите до полной готовности на медленном огне.
🍏2. Яблочное варенье в духовке
Если стоять у плиты и варить варенье из яблок в несколько приемов нет ни времени, ни желания, то подойдет еще один оригинальный рецепт. Он подробно расскажет, как сварить яблочное варенье в обычной духовке. Главное, заранее узнать несколько хитростей. К примеру, готовить его нужно в жаропрочной посудине с толстыми стенками и оно точно не пригорит. А чтобы масса не «сбежала», наполнять емкость следует только на 2/3 ее объема.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки – 1 кг;
-Сахар 0.5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плоды нарежьте крупными дольками, предварительно удалив сердцевину. Если кожица довольно тонкая, очищать ее не надо. Засыпьте сверху сахаром, при необходимости увеличьте его количество. Прогрейте духовую печь до 250°С. Поставьте внутрь емкость с яблоками на 25 минут. Достаньте, хорошо перемешайте и верните назад, предварительно уменьшив жар до 220°С. Еще через 10 минут повторите процедуру. В этот раз попробуйте сироп на вкус и если нужно досыпьте еще немного сахара. Готовьте варенье в духовке еще некоторое время в зависимости от желаемой консистенции. Главное, не допустить карамелизации сахара, иначе масса получится излишне густой и вязкой. Как только сироп приобретет среднюю густоту, а поверхность покроется легкой пеной, его можно вынимать из духовки и фасовать по банкам.
🍎3. Как приготовить яблочное варенье дольками?
Чтобы яблочное варенье получилось с целыми дольками нужно выбирать сорта с особенно плотной, но сочной мякотью. Обязательное условие: они должны быть совсем недавно сняты с дерева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Яблоки – 2 кг;
-Сахар – 2 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не переспевшие и не лежалые яблоки нарежьте дольками толщиной в 7–12 мм. Взвесьте их и отмерьте ровно столько же сахара. Сложите слоями в большую емкость, пересыпая их песком, и оставьте до утра. Назавтра поставьте на средний огонь и варите после появления пены, которая означает закипание сиропа, не более пяти минут. В процессе очень аккуратно утопите верхний слой яблочек. Вечером снова повторите процедуру, в конце очень осторожно перемешайте. На следующий день утром варите 5 минут, а вечером еще 10–15 минут до полной готовности. В горячем виде разложите в стеклянные, предварительно пастеризованные баночки и укупорьте.
🍎4. Рецепт густого яблочного варенья
Густота варенья в большинстве случаев зависит от исходной рыхлости яблок. Если взять слишком твердые и плотные плоды, их придется очень долго разваривать, а в результате варенье получится не таким густым, как того хотелось бы. К тому же фрукты должны быть полной спелости, полежавшие денек в тени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Нарезанных долек – 3 кг;
-Сахара – 3 кг;
-Корицы молотой – 1–2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите с плодов поврежденные части, сердцевинку и при необходимости кожицу. Нарубайте произвольными кубиками, сложите в таз, переслоив сахаром, смешанным с корицей. Оставьте для выделения сока на ночь. Поставьте на средний газ, доведите до кипения, не забывая помешивать. Как только сироп закипит, убавьте немного газ и варите примерно 5–8 минут. Снимите с плиты и оставьте минимум на пару часов, максимум на сутки. Повторите процедуру еще два раза с одинаковой периодичностью. В последний раз проварите варенье около 7–10 минут, расфасуйте горячим по баночкам и храните в закупоренном виде после полного остывания в кладовке или же подвале.
🍏5. Яблочное повидло
Чтобы в холодный сезон печь вкусные пироги в конце лета непременно нужно сделать густое и вкусное яблочное повидло. И поможет в этом следующий рецепт. Яблоки лучше выбирать с сочной, рыхлой мякотью. Подходят хорошо созревшие плоды, возможно даже немного примятые. Главное перед приготовлением срезать с фруктов все, что может испортить вкус готового повидла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Яблоки – 1 кг;
-Сахар – 0.7 кг;
-Вода питьевая – 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее обрезанные от примятостей яблоки вместе кожицей нарежьте произвольными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите 15–20 минут, пока они начнут превращаться в пюре. Слегка остывшую массу протрите через сито пару раз, пюре переложите в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар и при регулярном помешивании варите еще около 20 минут на очень малом огне. Дождитесь, пока готовое повидло полностью остынет, и расфасуйте его в подходящую стеклянную тару.
🍏6. Яблочный джем
Варить яблочный джем можно, что называется на глазок. Ведь итоговая консистенция полностью зависит от использованных яблок и желаемого результата. Чтобы сделать вкус джема более пикантным, по желанию можно добавить немного лимона, апельсина, корицы или ванилина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки очищенные – 1 кг;
-Сахар – 0.75 г;
-Вода кипяченая – ½ ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помойте, очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупненькой терке. Из указанного количества сахара и воды сварите сироп и влейте его в натертые фрукты. Поставьте на огонь и после закипания массы варите около часа, уменьшив огонь до минимального. Во время уваривания не забывайте время от времени мешать яблочное пюре. Как только яблочная стружка хорошо проварится, а джем приобретет задуманную консистенцию, охладите естественным образом. Разложите в баночки и храните под пластиковыми крышками в холодильнике или под металлическими в погребе.
🍎7. Яблочное варенье с корицей
Известно, что корица отлично сочетается с яблоками. Она придает им пикантный и очень интересный вкус. Оттого яблочное варенье с корицей получается еще вкуснее и оригинальнее. А если добавить в него еще несколько необычных ингредиентов, так и вовсе превращается в кулинарный шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Яблоки – 400 г;
- Палочки корицы – 2 шт.;
-Вода – 400 г;
-Клюква – 125 г;
-Сок яблочный 200 мл;
-Сок лимонный – 15 мл;
-Сахар – 250 г;
-Цедра апельсина – ½ ст.л.;
-Сок свежего имбиря – ½ ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю влейте воду, сок лимона, имбиря и яблока (можно использовать сидр). Положите коричные палочки. Вскипятите жидкость на сильном огне. Бросьте в нее клюкву, а как только ягоды начнут лопаться, добавьте нарезанные кусочками яблоки, сахар и апельсиновую цедру. Периодически мешая, варите варенье около полутора часов на слабом огне. Когда яблоки хорошо размякнут, а сироп загустеет, достаньте палочки корицы, а готовое варенье разлейте в банки.
🍎8. Варенье из целых яблок
Варенье с крохотными цельными яблочками, плавающими в янтарном сиропе, напоминающем мед, даже на вид смотрится вкусно и аппетитно. Но самое удивительное, что готовить его очень просто и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Очень мелкие яблоки с хвостиками – 1 кг;
-Сахар–песок – 1.2 кг;
-Вода питьевая – 1.5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фрукты, не отламывая хвостиков, переберите, чисто вымойте и просушите. Чтобы во время варки они не лопнули, каждый наколите зубочисткой (обычной вилкой) в нескольких местах. Из указанных ингредиентов сделайте сироп, прокипятив его 2–3 минуты на сильном огне. Залейте сладкой жидкостью яблоки, сложенные в кастрюльку. После полного охлаждения поставьте на огонь и доведите до кипения. Жар убавьте и варите не более 5 минут. Слейте сироп в отдельную емкость и немного уварите его на среднем газу в течение 15 минут. Банки простерилизуйте, неплотно наполните их проваренными яблоками, сверху залейте горячим сиропом. Сразу же закатайте крышками. Переверните вверх дном и медленно охладите, укутав теплым одеялом. Хранить можно в подвале, кладовке или просто в комнате.
🍏9. Яблочное варенье с орехами
Обычное яблочное варенье становится по–настоящему оригинальным, если добавить в него немного орехов. По желанию можно взять грецкие, миндальные, фундук или даже кешью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Яблоки – 1кг;
-Ядра грецких орехов – 150 г;
-Средний лимон;
-Сахар – 200 г;
-Пара лавровых листков;
Перец черный – 3 горошины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чисто вымытые и просушенные яблоки нарежьте кубиками, одновременно удалив семенную коробочку. Чтобы они не потемнели, опустите на несколько минут в воду с добавлением лимонной кислоты. Отцедите жидкость, яблочные кубики переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Лимон вместе с кожурой нарежьте крупными кусочками, добавьте к яблокам. С краюшку вложите лавровые листочки и, не перемешивая, поставьте кастрюлю на небольшой огонь. В это время измельчите орешки, чтобы получились небольшие кусочки. После закипания яблочной массы, убавьте огонь и варите около 10 минут. Достаньте лаврушку и лимоны, а орешки наоборот добавьте. Легко перемешайте и варите до прозрачности яблок и уваривания сиропа. За пару минут до окончания добавьте перец. Остудите немного, уберите перец и разложите в банки.
🍏10. Самое простое яблочное варенье «ПЯТИМИНУТКА»
рецепт Варенье, приготовленное по этому рецепту, не просто максимально быстро и легко готовится, но и сохраняет практически всю пользу свежих фруктов. Не зря зовется оно «пятиминуткой».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар – 300 г;
-Яблоки – 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Качественные фрукты очистите от сердцевин, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке. Пересыпьте сахаром, перемешайте, как только выделится сок, поставьте на плиту. Дайте закипеть на среднем газу, убавьте его и варите не более 10–15 минут. В это время простерилизуйте банки над паром, а крышки в кипятке. Как только варенье сварится, разложите горячую массу в подготовленную тару и укупорьте.

10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873760694731
10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873760738251
10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873760840651
10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873760899531
10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873760938443
10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873760964555
10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873761016011
10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873761060043
10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873761102539
10 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК ЯБЛОК НА ЗИМУ (ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ...)👍🍏🍎 - 873761120715

Комментарии

Комментариев нет.