ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ НА ЗИМУ: 5 простых рецептов – пальчики оближешь!
🍐🍐🍐 НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ!🌸 🍐1. ПРОСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - грушки – 1 кг; - сахарный песок – 1, 200 кг; - вода – 1 стакан; - лимонная кислота – 1 ч. ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел. 2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек. 3. В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем. 4. Следом загружаем нарезанные груши. 5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут 6. Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Быстрое грушевое вареньице готово! 🍐2. ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ ДОЛЬКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: -плотные спелые груши – 1 кг; -сахарный песок – 1 кг; -вода холодная – 200 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки. 2. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным. 3. Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек. 4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания. Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза. Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств! 🍐3. ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ НА ЗИМУ «Пятиминутка» . Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой». ИНГРЕДИЕНТЫ: -фрукты – 2 кг; -сах/песок – 2 кг. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем. 2. После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут. 3. После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать! Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития! 🍐4. ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания. ИНГРЕДИЕНТЫ: -груши – 1 кг; -сахарный песок – 1 кг; -лимонный сок – 1 ст.л.; -вода. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка! 2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут. 3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду. 4. Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая. 5. В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза. Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму. Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться! 🍐5. РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ С ЛИМОНОМ Цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть. ИНГРЕДИЕНТЫ: -груши – 2 кг очищенных; -лимон – половинка; -сахар – 1,200 кг; -вода – 1 стакан. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми. 2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки. 3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем! 4. Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок. 5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем! 6. Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза. После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце! Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!
ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ НА ЗИМУ: 5 простых рецептов – пальчики оближешь!
🍐🍐🍐
НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ!🌸
🍐1. ПРОСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грушки – 1 кг;
- сахарный песок – 1, 200 кг;
- вода – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
3. В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
4. Следом загружаем нарезанные груши.
5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
6. Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.
Быстрое грушевое вареньице готово!
🍐2. ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ ДОЛЬКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-плотные спелые груши – 1 кг;
-сахарный песок – 1 кг;
-вода холодная – 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
2. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
3. Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.
Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.
Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!
🍐3. ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ НА ЗИМУ «Пятиминутка» .
Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-фрукты – 2 кг;
-сах/песок – 2 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
2. После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
3. После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!
Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!
🍐4. ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШИ
Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-груши – 1 кг;
-сахарный песок – 1 кг;
-лимонный сок – 1 ст.л.;
-вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
4. Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
5. В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.
Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.
Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!
🍐5. РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ С ЛИМОНОМ
Цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-груши – 2 кг очищенных;
-лимон – половинка;
-сахар – 1,200 кг;
-вода – 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
4. Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
6. Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.
После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!
Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!