ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ — 5 самых вкусных рецептов НА ЗИМУ 🥒✏
✨1. Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму 🥒🥕 ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 кг огурцов нам потребуется: -морковь — 500 гр. -чеснок — 1 головка -масло растительное — 125 гр. -уксус 9% — 15 гр. -перец стручковый острый — 1 шт. -соль — 50 гр. -сахар — 100 гр. -перец черный горошком — 5-6 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа. Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат. Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам. Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками. Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками (можно убрать семена, чтоб не был сильно острым). Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем. Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат. Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный. В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло. Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее. Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь. Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим. По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут. У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. ✨2. Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4 кг огурцов нам потребуется: -чеснок — 6-8 зубчиков -масло растительное — 180-200 гр. -уксус 9% — 200 гр. -соль — 100 гр. -сахар — 200 гр. -перец черный горошком — 5-6 шт. - горчица сухая — 1 ст. л. -горчичное семя — 1 ч. л. -зелень — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать. Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам. Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам. По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда. Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа. Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки. Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели. К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели. ✨3. Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами. ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 кг переросших огурцов нам потребуется: -чеснок — 1 крупная головка -масло растительное — 100 гр. -уксус 9% — 200 гр. -соль — 1 ст. л. -сахар — 000 гр. - острый стручковый перец — 1/2 шт. - помидоры — 1/2 кг - смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови 2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками. 3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками. 4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается. 5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере. 6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы. 7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли. 8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. 9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации. 10. Храним в погребе. ✨4. Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 кг огурцов; • 250 г болгарского перца; • 100 г чеснока; • 250 г моркови; • ¼ стручка красного перца (острого); • 25 г соли; • 50 г сахарного песка; • 15 г приправы для корейской моркови; • 50-60 мл уксуса 9%. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю. 2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами. 3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок. 4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи. 5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут. Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов. 5. Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови ИНГРЕДИЕНТЫ: -Огурцы — 2 кг -Морковь — 500-700 г -Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер) -Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка -Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки -Сахар песок — ½ стакана -Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана -Масло растительное — ½ стакана *Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной) Учтите, что: 1 стакан — 250 мл Из указанного количества получается около 3 л закаток. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа. Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь. Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину. Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки. Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки—восьмушки. Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку. Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть. Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам. Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов. В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков. Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования. Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко. Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу.
ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ — 5 самых вкусных рецептов НА ЗИМУ 🥒✏
✨1. Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму 🥒🥕
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
-морковь — 500 гр.
-чеснок — 1 головка
-масло растительное — 125 гр.
-уксус 9% — 15 гр.
-перец стручковый острый — 1 шт.
-соль — 50 гр.
-сахар — 100 гр.
-перец черный горошком — 5-6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.
Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.
Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.
Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.
Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками (можно убрать семена, чтоб не был сильно острым).
Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.
Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.
Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.
В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.
Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.
Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.
Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.
По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.
У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике.
✨2. Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 кг огурцов нам потребуется:
-чеснок — 6-8 зубчиков
-масло растительное — 180-200 гр.
-уксус 9% — 200 гр.
-соль — 100 гр.
-сахар — 200 гр.
-перец черный горошком — 5-6 шт.
- горчица сухая — 1 ст. л.
-горчичное семя — 1 ч. л.
-зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.
Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.
Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.
По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.
Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.
Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.
Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.
К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.
✨3. Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови
Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:
-чеснок — 1 крупная головка
-масло растительное — 100 гр.
-уксус 9% — 200 гр.
-соль — 1 ст. л.
-сахар — 000 гр.
- острый стручковый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 кг
- смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
10. Храним в погребе.
✨4. Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем
Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг огурцов;
• 250 г болгарского перца;
• 100 г чеснока;
• 250 г моркови;
• ¼ стручка красного перца (острого);
• 25 г соли;
• 50 г сахарного песка;
• 15 г приправы для корейской моркови;
• 50-60 мл уксуса 9%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.
5. Самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Огурцы — 2 кг
-Морковь — 500-700 г
-Чеснок — 3-4 зубчика (средний размер)
-Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка
-Соль крупного помола (без добавок) — 2 ст. ложки без горки
-Сахар песок — ½ стакана
-Уксус (столовый, 9%) — ½ стакана
-Масло растительное — ½ стакана
*Перец горький (необязательно) — до 10 г (или отрезок в 1-2 см длиной)
Учтите, что:
1 стакан — 250 мл Из указанного количества получается около 3 л закаток. Рекомендуем раскладывать в небольшие баночки по 500 мл. Время их стерилизации на слабом огне — 10-15 минут от закипания воды Если банки на 1 литр, стерилизуем 20 минут. Огурцы в них могут получиться менее хрустящими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед измельчением замачиваем огурцы минимум на 1 час в холодной воде, лучше на 2-4 часа.
Налитые огурцы обрезаем с обеих сторон и на всякий случай пробуем на горечь. Для идеального хруста порежем главных героев достаточно крупно — брусочками по 4-6 см в длину. Маленькие огурчики (стройняшки до 10 см) можно резать совсем просто. Вдоль пополам и каждую половинку снова вдоль пополам. Получаем брусочки-четвертушки. Овощи толще и длиннее режем вдоль дважды — на 4 узкие части. Эти длинные четвертушки разрезаем уже поперек посередине. Получаем брусочки—восьмушки.
Морковь натираем на любой подходящей терке — для корейской моркови, Бернер и т.п. Нам нужна тонкая соломка. Отправляем нарезку к огурцам.
Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. Если неохота возиться, пропускаем через пресс или трем на мелкую терку. Если используем необязательный компонент перец чили, то режем его на тонкие колечки. Для ощутимой остроты хватит небольшого отрезка — 1-2 см. Ориентируйтесь на свою любовь к остроте. Учтите, что если перец не чистить, то в салат попадет и немножко семян, в которых основная жгучесть. Отправляем пикантные ингредиенты к двум основным овощам.
Делаем заправку для овощей. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, корейскую приправу, масло и уксус. Заливаем в миску с овощами и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться — на 4-5 часов. В течение этого времени желательно перемешать салат 2-3 раза — для равномерной пропитки кусочков. Приятный вкус огурцы приобретают уже через 3-3,5 часа маринования. Можно сделать нехитрую подготовку с вечера, а перекладывать в банки и стерилизовать утром. Не бойтесь передержать овощи. 8-10 часов настаивания их не испортят, но сока при этом образуется очень много. Это удобно для фасовки по банкам, чтобы залить овощи по самое горлышко. Выбирайте удобный режим и обязательно пробуйте салатик по ходу.