Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество,

👍 ТОП - 17 самых удачных рецептов. Не забудь сохранить!
💧 1. Кабачковая икра с помидорами и яблоками на зиму

Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753011147


Ингредиенты:
• 700 грамм моркови
• 3 килограмма помидоров
• 700 грамм перца сладкого
• 500 грамм яблок
• 400 грамм лука
• 12 горошин перца душистого
• 4 штуки листа лаврового
• 3 кабачка

Приготовление:
Нужно пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Потом положить в кастрюлю продукты, тушите примерно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Далее добавьте перец душистый и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные ёмкостью на один литр. Стерилизуйте примерно 5 минут, закатайте.

💧 2. Кабачковая икра диетический рецепт
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753038795


Ингредиенты:
• Полкилограмма моркови
• Полтора килограмма кабачков
• 300 грамм лука
• 4 перца сладких
• 4 зубчика чеснока
• Соль
• Масло растительное на обжаривание

Приготовление:
В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся. Жарят только один лук. Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками. Варить минут 15.
После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.
Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

💧 3. Икра кабачковая с яблоками и пряностями
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753044939


Ингредиенты:
• Полкилограмма лука
• Полкилограмма яблок зелёных
• Килограмм кабачков
• Килограмм томатов
• Полкилограмма сахара
• 12 бутонов гвоздики
• 600 мл уксуса винного белого
• 25 грамм корня имбирного
• Ложка чайная перца душистого горошком
• Ложка чайная кориандра
• Соль

Приготовление:
Нужно на всех томатах сделать неглубокий надрез в виде крестика, потом на шумовке опустить в кипяток на минуту, быстро вынуть в холодную воду и сразу же почистись.
Порезать помидоры очень мелкими кубиками. Потом кабачки если нужно, почистить, и тоже порезать кубиками. Порезать тонкими полукольцами лук. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать кислые яблоки кубиками. Потом в полотно белого цвета нужно положить специи и имбирь. Нужно все овощи переложить в кастрюлю, положить туда же тряпочку со специями и долить винный уксус. Дайте овощам закипеть и перемешайте их. Потом огонь сделайте меньше и тушите под крышкой один час. Не забывайте помешивать. После нужно добавить заранее вымытый изюм и так варить ещё часа полтора. Мешочек со специями уберите, икра должна немного остыть. После нужно икру разложить по банкам, закрыть и поставить на холод. Крышки должны быть пластиковые, а не металлические. Икра настоится и приготовится полностью через месяц.

💧 4. Икра кабачковая с перцем болгарским
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753050571


Ингредиенты:
• Килограмм лука
• 5 килограмм кабачков
• 5 перцев сладких болгарских
• 5 зубчиков чеснока
• 2 столовые ложки уксуса 70%
• Килограмм моркови
• 2 столовые ложки соли
• 500 грамм масла растительного
• 10 горошинок перца
• Полстакана соуса томатного
• 3 столовые ложки сахара

Приготовление:
Вам нужно лук и кабачок, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Потом взять морковь, потереть на тёрке и потушить на масле растительном. Все продукты нужно хорошенько смешать, добавить пряности и чеснок, соус томатный и масло растительное, потушить 2 часа на очень медленном огне, постоянно при этом помешивая. Затем нужно добавить перец горошком.
Все переложить в банки стерилизованные, закатать.

💧 5. Острая кабачковая икра
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753066699


Ингредиенты:
• 2 морковки
• Полкило кабачков
• Стручок перца горького
• Луковица
• Соль по вкусу
• 2 зубка чеснока
• 4 ложки столовые масла растительного

Приготовление:
Нужно очень мелко порезать кабачки, помыть морковку и почистить, нарезать тонкими кружками. Затем лук и чеснок мелко порубить. Перец острый нужно почистить, извлечь семена, порубить как можно мельче. После нужно все овощи перемешать вместе, положить в очень глубокую сковороду, сдобрить растительным маслом и солью, налить немного воды и тушить, пока полностью не приготовится. Затем нужно протереть икру через сито, опять положить на сковородку и тушить минут 5. После все раскладывается по банкам, стерилизовать минут 30 и закатать.

💧 6. Остренькая кабачковая икра
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753073099


Ингредиенты:
• Полкилограмма лука
• 6 килограммов кабачков
• 600 мл соуса томатного
• 2 с половиной ложки столовые соли
• Головка чеснока
• Полчайной ложки перца молотого

Приготовление:
Нарезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после нужно прокрутить в мясорубке. Затем нужно добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по предварительно вымытым и высушенным банкам, потом стерилизовать примерно 90 минут. Закатать в горячем виде.

💧 7. Икра кабачковая с корнем петрушки
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753078475


Ингредиенты:
• Килограмм кабачков
• 100 грамм лука
• 100 грамм моркови
• Сахар и соль
• Молотый перец
• 10 грамм корня петрушки
• Масло растительное

Приготовление:
Порезать кабачки, пожарить на масле растительном, потом все пропустить через мясорубку. Далее нужно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, морковь тёртую и корень петрушки (тоже тёртый) с пастой томатной. Потом нужно все перемешать и заправить специями, потушить на медленном огне, пока полностью не приготовится, время от времени обязательно помешивать, не то пригорит. Затем нужно в горячем виде разложить икру по банкам и стерилизовать — на пол литра 30 минут, на литр 40 минут.

💧 8. Кабачковая икра с морковкой
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753083339


Ингредиенты:
• Килограмм лука
• 5 кабачков среднего размера
• Томатная паста 5 столовых ложек
• Килограмм моркови
• 150 грамм масла растительного
• Соль и специи

Приготовление:
Морковь нужно помыть и потереть на крупной тёрке, лук тоже нужно помыть, порезать не очень мелкими кубиками. Далее нужно лук обжарить или потушить в масле на маленьком огне. После этого необходимо пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком.
Затем хорошенько помоем кабачки, порежем на четыре части, семечки если есть крупные обязательно удаляем. Если семечки очень молодые и мягкие, то ничего удалять не надо. То же самое касается и кожуры если она твёрдая, то её нужно обязательно снять.
После этого вы должны порезать кабачки кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Затем пожарить их в масле на очень сильном огне не менее 10 минут.
Далее из пасты томатной нужно приготовить соус кипяток 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.
Затем вам нужно взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли.
Далее нужно снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку. Лучше всего перекручивать икру на сетке с крупными отверстиями.
После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.

💧 9. Кабачковая икра домашняя с томатной пастой
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753112267


. Ингредиенты:
• 3 небольших кабачка
• 4 луковицы
• 2 морковки
• 4 ст. ложки пасты томатной
• 3 зубчика чеснока
• Масло растительное
• Чёрный перец и соль

Приготовление:
Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.

💧 10. Кабачковая икра с грибами и зеленью на зиму
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753231307
Ингредиенты даны из расчета на 1 баночку 0.5 л.
Ингредиенты:
• 1 крупный кабачок;
• 2 крупных луковицы;
• 2 крупных моркови;
• 150-200 г свежих грибов (шампиньонов);
• 1 пучок укропа;
• соль, перец, измельченный чеснок по вкусу;
• растительное масло в количестве, достаточном для обжарки овощей.

Приготовление:
Сначала вымойте и очистите кабачок и морковь. Кабачок нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке. Почистите луковицу и мелко нарежьте.
Смешайте все это и обжарьте на сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Растительного масла в сковороде должно быть столько, чтобы овощи не подгорали.
Переложите обжаренные с морковью и луком кабачки в емкость для взбивания и с помощью блендера превратите в пюре.
Теперь займитесь грибами. Вымойте их и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите еще одну луковицу, смешайте с грибами и обжарьте в растительном масле до готовности.
Вымойте и очень мелко нарежьте укроп.
Выложите кабачковую икру на сковороду, где жарятся грибы, перемешайте, протушите все вместе 1-2 минуты, добавьте укроп, соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу). Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Икра готова! Ее можно сразу же расфасовывать в чистые банки, ошпаренные кипятком (или стерилизованные в микроволновой печи).

💧 11. Кабачковая икра с морковью и томатами
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753257419
Ингредиенты:
• около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры
• Свежие томаты 1 кг. 200 г.
• Репчатый лук 750 грамм
• Душистый перец горошком
• Соль
• Сахар
• Морковь 750 грамм

Приготовление:
Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.
Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.

💧 12. Кабачковая икра еще один вариант
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753448139


Ингредиенты:
• Лук репчатый белый 1 кг
• Кабачки 3 кг
• Морковка 1 кг
• Томат-паста 4 ст. л.
• Соль 2 ст. л.
• Сахар 1 ст. л.
• Чеснок 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
• Зелень петрушка и укроп свежий
• Перец молотый

Приготовление:
Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.
Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.
После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.
Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

💧 13. Простой рецепт вкуснейшей кабачковой икры
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753653195
Ингредиенты:
• 300 гр. моркови
• 1кг. кабачков
• 300 гр. лука репчатого
• 700 гр. помидоров
• 100 гр. петрушки и укропа
• 2 сладких перца болгарских
• Сахар и соль
• 1 зубок чеснока

Приготовление:
Прежде всего, подготовьте кабачки почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета.
Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.

👇
Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кабачковую икру по одному из этих рецептов.
💧 14. Кабачковая икра по-грузински на зиму
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753796811


Ингредиенты:
• 3 луковицы
• 4 кабачка
• Морковка
• 2 зубчика чеснока
• Кинза и укроп
• Полчайной ложки хмели-сунели
• Столовая ложка уксуса виноградного
• Красный перец сладкий молоты, соль, масло растительное.

Приготовление:
Нужно поставить мультиварку на режим Выпечка на час. После порезать очень мелко лук, потрите на тёрку морковь, налейте к овощам совсем немного растительного масла. Готовьте минут 20, иногда помешивая. Потом почистите кабачок, порежьте небольшими кубиками, намного посолите. Кабачки должны пустить сок. Через 20 минут кабачки нужно отжать, положить в мультиварку. Пока все готовится, нужно время от времени помешивать овощи. Через минут 30 нужно добавить специи, немного зелени и чеснок, заранее выдавленный через пресс. Опять все смешайте и оставьте минут на 10. В самом конце варки нужно добавить уксус. Можете добавить грецкие орехи, если любите пикантный и необычный вкус. Стерилизуем, закатываем.

💧 15. Икра кабачковая в мультиварке на зиму
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887753852619


Ингредиенты:
• 2 столовые ложки пасты томатной
• Полкилограмма кабачков
• 2 моркови
• 2 луковицы
• Перец болгарский
• Чайная ложка соли
• Чайная ложка сахара
• 4 столовые ложки масла растительного

Приготовление:
Нужно порезать лук и морковку, потом положить в кашу мультиварки, заправить маслом растительным, включить режим Выпечка минут на двадцать и помешивать время от времени. Затем приготовить остальные овощи, порезать их кубиками. Положить в чашу, помешать и снова на 20 минут включить режим. Затем нужно положить к овощам соль и сахар, пасту томатную и включить в режиме Тушение на 50 минут. Потом овощи нужно перемолоть блендером, добавить эссенцию уксусную и закатать в банки.
👇
Несколько рецептов кабачковой икры приготовленной с майонезом.

  💧  16.Икра кабачковая с майонезом
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887754015179
Ингредиенты:
• 6 килограмм кабачков
• килограмм лука
• пол литра пасты томатной
• стакан масла растительного
• 4 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки соли
• пол литра майонеза
• 4 столовые уксуса 70%
• молотый перец по вкусу

Приготовление:
Нужно лук почистить, положить в мясорубку, перемолоть, после также перемолоть кабачки. Перемешать с уже пожаренным луком, все поставить на огонь и варить около 2 часов, все время помешивая. Потом положить к овощам пасту томатную и масло растительное, соль и уксус, сахар. Варите ещё примерно 50 минут, потом положите в кастрюлю майонез, перемешайте, и варите 20-30 минут. Положите икру в банки и закатайте.

💧 17.Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, - 887754048971
Ингредиенты:
• 6 кабачков молодых
• 200 грамм сахара
• 1 килограмм лука
• 200 мл уксуса 9%
• 250 грамм майонеза
• 350 грамм пасты томатной
• 3 столовые ложки соли
• 2 головки чеснока
• Ложка чайная перца молотого

Приготовление:
Нужно молодые кабачки прямо с кожурой и сердцевиной пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно пропустить через мясорубку, перемешать с кабачками, положить в довольно глубокую кастрюлю. Потом добавить сахар, уксус, соль и масло растительное. Все помешать, положить туда же пасту томатную и поставить на огонь на часа два с половиной. Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте в икру. Потом добавьте перец чёрный и майонез, перемешайте, варите примерно 30 минут. Затем нужно все разложить по банкам и закатать.

Комментарии

Комментариев нет.