Курица - 1-1,2 кг Майонез - 2 ст. ложки Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. ложки Жидкий дым - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Специи для курицы - 1 ч. л. Чеснок - 2-3 зуб.
Приготовление:
Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком. Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо. Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура - 190-200 градусов. Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте.
Приятного аппетита!
🏵🏵🏵🏵🏵🏵🏵ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
Два крупных апельсина помойте, снимите с них цедру с помощью мелкой тёрки. Выжмите сок из 1,5 апельсина. Оставшуюся половинку апельсина нарежьте кружочками (4 кружочка на 4 куска курицы). В апельсиновый сок с цедрой добавьте жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотую куркуму, молотый кориандр, оливковое или подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты маринада для курицы.
Опустите куски курицы в апельсиновый маринад. Затем поставьте мясо в холодильник на 2 часа и более, чтобы оно промариновалось. В идеале нужно оставить курицу в маринаде примерно на 6 часов. Когда курица промаринуется как следует, переложите её в форму для запекания, сверху вылейте маринад. Маринад можно использовать не весь. Я залила куски курицы вровень, понадобился весь маринад.
Каждый кусочек курицы накройте кружочками апельсина, которые мы ранее подготовили.
Запекайте курицу с апельсинами в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 30 минут. Пару раз курицу доставайте и поливайте маринадом. Так как температура высокая, маринад будет кипеть и значительно выпарится, а курочка хорошо пропечётся. Запеченная курица с апельсинами готова. К ней на гарнир хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита!
🏵💢🏵💢🏵💢🏵💢⭕🟠⭕🟠⭕🟠⭕🟠!🔶️♦️🔶️♦️🔶️♦️🔶️♦️.🟡🟠🟡🟠🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠💯
КАПРИЗ
💢🏵💢🏵💢🏵💢🏵
Ингредиенты:
Курица - 1-1,2 кг
Майонез - 2 ст. ложки
Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. ложки
Жидкий дым - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Приготовление:
Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.
Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура - 190-200 градусов.
Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте.
Приятного аппетита!
Два крупных апельсина помойте, снимите с них цедру с помощью
мелкой тёрки. Выжмите сок из 1,5 апельсина. Оставшуюся половинку
апельсина нарежьте кружочками (4 кружочка на 4 куска курицы). В
апельсиновый сок с цедрой добавьте жидкий мёд, пропущенный через
пресс чеснок, соль, молотую куркуму, молотый кориандр, оливковое
или подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты маринада для
курицы.
Опустите куски курицы в апельсиновый маринад. Затем поставьте мясо в холодильник на 2 часа и более, чтобы оно промариновалось. В идеале нужно оставить курицу в маринаде примерно на 6 часов. Когда курица промаринуется как следует, переложите её в форму для запекания, сверху вылейте маринад. Маринад можно использовать не весь. Я залила куски курицы вровень, понадобился весь маринад.
Каждый кусочек курицы накройте кружочками апельсина, которые мы ранее подготовили.
Запекайте курицу с апельсинами в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 30 минут. Пару раз курицу доставайте и поливайте маринадом. Так как температура высокая, маринад будет кипеть и значительно выпарится, а курочка хорошо пропечётся. Запеченная курица с апельсинами готова. К ней на гарнир хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита!