Греческий суп Авголемоно с пастой орзо и курицей

Греческий суп Авголемоно с пастой орзо и курицей - 972721518671
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1 л
- Паста орзо (можно заменить рисом) 150 гр
- Яйца 3 шт.
- Лимоны 1 шт.
- Петрушка по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Бульон сварите заранее, тогда приготовление не займет у вас много времени. Если вы не найдете пасту орзо, то сварите рисовый суп Авголемоно, заменив орзо рисом.

- Как сварить куриный бульон? Залейте курицу холодной чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и перец горошком. Я еще кинула половинку луковицы. Варите бульон при слабом кипении 25-40 минут, в зависимости от частей курицы.

- Выньте из готового бульона курицу (и лук, если вы варили с ним). Вы можете добавить потом куриное мясо в суп или использовать его в других блюдах. Закиньте в бульон пасту (или рис). Варите орзо 10-15 минут, по инструкции на упаковке.

- Лимон хорошо помойте и обсушите. Разрежьте плод пополам и выжмите из каждой половинки сок. Лучше выжимайте его через ситечко, чтобы в сок не попали лимонные косточки. Количество лимонного сока можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений, размера фрукта и того, насколько лимон кислый.

- Яйца вбейте в миску, влейте к ним лимонный сок. Взбейте сок с яйцами при помощи венчика.

- Возьмите один половник горячего бульона и очень аккуратно, небольшими порциями, при постоянном помешивании влейте его в яично-лимонную смесь. Действовать нужно максимально деликатно и быстро, чтобы яйца не свернулись от горячего.

- Когда паста будет готова, влейте в суп разведенные бульоном яйца.

- Перемешайте суп венчиком, прогрейте его буквально минуту, до загущения, и сразу выключите нагрев. Главное не кипятить авголемоно, чтобы не свернулись яйца.

- Подавайте куриный суп Авголемоно, посыпав его петрушкой, с дольками лимона. Приятного аппетита!
Греческий суп Авголемоно с пастой орзо и курицей - 972721518927
⭕🟠⭕🟠⭕🟠⭕🟠!🔶️♦️🔶️♦️🔶️♦️🔶️♦️.🟡🟠🟡🟠🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠🟡🟠💯

Комментарии

Комментариев нет.