Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин. Вам потребуется: 400 г фарша из индейки 2 зубчика чеснока 600 г картофеля 1 луковица 2 яйца 150 г сметаны 1 стакан муки 1 стакан тертого сыра красный перец по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу масло для смазывания формы Как готовить: 1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте. 2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок. 3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто. 4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики. 5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте. 6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку). 7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут. 8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Фарш - 500 гр. Рис отварной - 150 гр. Лук - 1 - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр моцарелла - 100 гр. Соль Специи Вода - 300 мл. Мука - 1 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Сметана - 6 ст.л. Сушеная петрушка Приготовление: 1. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему. 2. Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему яйцо, зажарку, рис, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей. 3. Из полученного фарша мокрыми руками формируем тефтельки,а в центр добавляем сыр по желанию. Все тефтели выкладываем в форму для запекания и готовим соус. 4. Заливаем соусом тефтели и отправляем в духовку на 35-40 минут, 180 гр.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро
Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.
Вам потребуется:
400 г фарша из индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
1 стакан муки
1 стакан тертого сыра
красный перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
масло для смазывания формы
Как готовить:
1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Рис отварной - 150 гр.
Лук - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 гр.
Соль
Специи
Вода - 300 мл.
Мука - 1 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Сметана - 6 ст.л.
Сушеная петрушка
Приготовление:
1. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
2. Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему яйцо, зажарку, рис, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
3. Из полученного фарша мокрыми руками формируем тефтельки,а в центр добавляем сыр по желанию. Все тефтели выкладываем в форму для запекания и готовим соус.
4. Заливаем соусом тефтели и отправляем в духовку на 35-40 минут, 180 гр.