Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607025517
Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607029101
Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607032173
Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607034477
Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607037293
Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607038573
Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607041133
Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607042925
Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607045485
Картофельная запеканка с фаршем из индейки - 983607046509

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.
Вам потребуется:
400 г фарша из индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
1 стакан муки
1 стакан тертого сыра
красный перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
масло для смазывания формы
Как готовить:
1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
3. Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
4. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
5. Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
6. Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
7. Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
8. Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Марина Люблю Готовить
26 дек 2023
Тефтели с подливкой по-домашнему в духовке

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр.
Рис отварной - 150 гр.
Лук - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 гр.
Соль
Специи
Вода - 300 мл.
Мука - 1 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Сметана - 6 ст.л.
Сушеная петрушка
Приготовление:
1. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
2. Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему яйцо, зажарку, рис, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
3. Из полученного фарша мокрыми руками формируем тефтельки,а в центр добавляем сыр по желанию. Все тефтели выкладываем в форму для запекания и готовим соус.
4. Заливаем соусом тефтели и отправляем в духовку на 35-40 минут, 180 гр.

Комментарии

Комментариев нет.