Куриные ватрушки с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) - 600 гр
Рисовая мука ( или обаяний другая) - 3 ст.л.
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 40-50 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриные филе и лук измельчаем или берём куриный фарш. Добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и соль и чёрный перец по желанию. Хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания 6 шариков. В серединке делаем углубление ложкой и наливаем немного масла. С помощью стакана формируем углубления и руками поправляем «корзинки».
3. Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем 5 минут на сковородке. Перекладываем начинку в углубления.
4. Ставим в духовку ставим при 180 градусах на 15-20 минуток. Затем достаём и посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 5 минут.
5. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Марина Люблю Готовить
5 янв 2024
Легкое шоколадное суфле

Ингредиенты:

Шоколадная паста - 170 гр
Яйца - 2 шт
Приготовление:
1. Взбить миксером яичные белки, чтобы получилось безе.
2. Смешайте яичные желтки и шоколадную пасту. Хорошо смешать.
3. Добавьте безе.
4. Выпекать 20 минут в духовке при 180 °C.

Комментарии