Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.
Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом. Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется: капуста белокочанная - 2 кг; свекла крупная - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика. Для маринада: вода - 1 литр; сахар - 120 г; растительное масло - 100 мл; уксус 9% - 150 мл; соль - 2,5 ст. л.; перец горошком - 4-5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. Приятного аппетита! Рецепт Вероники Крамарь.
Сыр - 200 гр Мука - 2-3 ст.л Шампиньоны - 400 гр Приготовление: 1. Смешиваем яйца, сыр и муку. 2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр. 3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли. 4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу. 5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец) 6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу. 7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро
Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.
Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом.
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
свекла крупная - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 150 мл;
соль - 2,5 ст. л.;
перец горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам.
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.
Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.
Приятного аппетита!
Рецепт Вероники Крамарь.
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Мука - 2-3 ст.л
Шампиньоны - 400 гр
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сыр и муку.
2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр.
3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли.
4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу.
5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец)
6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу.
7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.