Кныши из слоёного теста с картошкойИнгредиенты:Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 гЛук — 1 шт.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Немного растительного масла для жарки и смазывания противняПриготовление:1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро
Кныши из слоёного теста с картошкойИнгредиенты:Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 гЛук — 1 шт.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Немного растительного масла для жарки и смазывания противняПриготовление:1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.