Иногда после выпечки остаются желтки и чтобы они не пропали попробуйте приготовит из них печенье.
Печенье получается нежирное, хрустящее, несладкое и вкусное. Попробуйте приготовить)) Понадобится: 200 гр муки 1 ст.л. сахара и + сахар на обсыпку 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 7 гр ванильного сахара 4 желтка 2 ст.л. сметаны 30 гр сливочного масла (холодного) цедра половинки лимона Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, щепотку соли,разрыхлитель, сахар и ванильный сахар . 2. к сухим ингредиентам добавляем желтки, сметану и масло, порезанное кубиком. Все смешиваем и таким образом замешиваем тесто. 3. Теперь формируем печенье. Делаю жгутик и сворачиваю калачиком, окунаю в сахар и на противень. Можно сделать просто круглые или с помощью вырубки. 4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут, смотрите по румяности печенья
Most delicious
:Наталия Смирнова
Иногда после выпечки остаются желтки и чтобы они не пропали попробуйте приготовит из них печенье.
Печенье получается нежирное, хрустящее, несладкое и вкусное. Попробуйте приготовить))
Понадобится:
200 гр муки
1 ст.л. сахара и + сахар на обсыпку
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
7 гр ванильного сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
30 гр сливочного масла (холодного)
цедра половинки лимона
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, щепотку соли,разрыхлитель, сахар и ванильный сахар .
2. к сухим ингредиентам добавляем желтки, сметану и масло, порезанное кубиком. Все смешиваем и таким образом замешиваем тесто.
3. Теперь формируем печенье. Делаю жгутик и сворачиваю калачиком, окунаю в сахар и на противень. Можно сделать просто круглые или с помощью вырубки.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут, смотрите по румяности печенья