Понадобится на 20 маленьких пирожков: 250 мл кефира теплого 100 мл растительного масла комнатной температуры 350 гр муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л соли 11 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих Приготовление: 1 Опара- в теплый кефир добавляем сахар,соль, дрожжи и 2 ст.л. муки, перемешиваем и отставляем в теплое место на 10-15 минут. 2. Тесто- в опару добавляем масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто около 15 минут. Убираем тесто на расстойку в теплое место на час, накрыв его пищевой пленкой или влажным полотенцем. 3. Формируем пирожки и теперь нужно накрыть их полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Перед выпеканием можно смажать тесто яйцам, смешенным с ложкой молока. 4. Выпекаем пирожки в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут до румяности
Most delicious
Дрожжевое тесто на кефире
Понадобится на 20 маленьких пирожков:
250 мл кефира теплого
100 мл растительного масла комнатной температуры
350 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
11 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих
Приготовление:
1 Опара- в теплый кефир добавляем сахар,соль, дрожжи и 2 ст.л. муки, перемешиваем и отставляем в теплое место на 10-15 минут.
2. Тесто- в опару добавляем масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто около 15 минут. Убираем тесто на расстойку в теплое место на час, накрыв его пищевой пленкой или влажным полотенцем.
3. Формируем пирожки и теперь нужно накрыть их полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Перед выпеканием можно смажать тесто яйцам, смешенным с ложкой молока.
4. Выпекаем пирожки в разогретой духовке до 180 градусов около 20-30 минут до румяности