Приготовление капустной шарлотки: Для начала берём и смешиваем куриные яйца, кефир, майонез, соль, соду и пшеничную муку - должно получиться тесто как на оладьи. Далее капусту измельчить любым способом или просто мелко нарезать и пожарить на сковороде с морковью на растительном масле, не забыть посолить по своему вкусу - когда наша капустка станет мягкой, начинка значит готова. Теперь дно формы для выпечки надо застелить пекарской бумагой или просто смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Выложить на дно формы часть теста, меньше половины и хорошо разровнять ложкой. Далее выкладываем ровным слоем всю тушёную капусту с морковкой и сверху заливаем оставшимся тестом. Вот и всё - осталось только разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш пирог до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки - лично у меня ушло около одного часа.
РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ
:Алексея Ивановна
ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ
Мука пшеничная - 200 грамм.
Кефир (любой жирности) - 150 мл.
Майонез - 100 мл.
Яйцо куриное - 3 штуки.
Сода - 0,5 чайной ложки.
Капуста белокочанная (кочан примерно весом около 0,5 кг) - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Соль - по вкусу.
Для начала берём и смешиваем куриные яйца, кефир, майонез, соль, соду и пшеничную муку - должно получиться тесто как на оладьи.
Далее капусту измельчить любым способом или просто мелко нарезать и пожарить на сковороде с морковью на растительном масле, не забыть посолить по своему вкусу - когда наша капустка станет мягкой, начинка значит готова.
Теперь дно формы для выпечки надо застелить пекарской бумагой или просто смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно формы часть теста, меньше половины и хорошо разровнять ложкой.
Далее выкладываем ровным слоем всю тушёную капусту с морковкой и сверху заливаем оставшимся тестом.
Вот и всё - осталось только разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш пирог до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки - лично у меня ушло около одного часа.