Шашлык на минеральной воде!

Рецепт беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!
Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг)
Лимон — 4 шт
Лук репчатый — 1 кг
Вода (минеральная, сильногазированная) — 1,5 л
Соль
Специи
Мясо нарезать порционными кусочками.
Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи. Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20
Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную.
В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов.
Приятного аппетита!

 Шашлык на минеральной воде! - 891425983396

Комментарии

Комментариев нет.