ИНГРЕДИЕНТЫ 👉Осетр - 3 Штуки 👉Соль - 3 Ст. ложки 👉Сахар - 1.5 Чайных ложки 👉Специи - По вкусу 👉Вино белое сухое - 300 Миллилитров 👉Шаг 1 1. Рыбу тщательно моем, затем делаем аккуратный надрез на животике и удаляем все ненужное. Тщательно промываем рыбу изнутри. Я головы оставила для красоты, но вообще их и хвостики рекомендуют удалять. 👉Шаг 2 2. Смешаем все сухие специи, натрем рыбу и оставим под гнетом в холодильнике на сутки. Дальше добавим вино, перемешаем и оставим еще на сутки солиться. Затем достаем, очищаем от лишней соли и даем просушиться на свежем воздухе. И только потом коптим при температуре не выше 80 градусов. Коптим около двух часов, но, может, и меньше. 👉Шаг 3 3. Периодически пробуйте на готовность рыбу - она должна быть с тонким вкусом, не пересушенная. Готовую рыбу остужаем, красиво выкладываем и подаем! #Рецепты #Осётр #Чтоприготовить #Ужин #Саранск #Мордовия #Пенза #НижнийНовгород #Чебоксары #Ульяновск
Осётр из Мордовии
:Осётр Мордовии
Балык из осетрины
ИНГРЕДИЕНТЫ
👉Осетр - 3 Штуки
👉Соль - 3 Ст. ложки
👉Сахар - 1.5 Чайных ложки
👉Специи - По вкусу
👉Вино белое сухое - 300 Миллилитров
👉Шаг 1
1. Рыбу тщательно моем, затем делаем аккуратный надрез на животике и удаляем все ненужное. Тщательно промываем рыбу изнутри. Я головы оставила для красоты, но вообще их и хвостики рекомендуют удалять.
👉Шаг 2
2. Смешаем все сухие специи, натрем рыбу и оставим под гнетом в холодильнике на сутки. Дальше добавим вино, перемешаем и оставим еще на сутки солиться. Затем достаем, очищаем от лишней соли и даем просушиться на свежем воздухе. И только потом коптим при температуре не выше 80 градусов. Коптим около двух часов, но, может, и меньше.
👉Шаг 3
3. Периодически пробуйте на готовность рыбу - она должна быть с тонким вкусом, не пересушенная. Готовую рыбу остужаем, красиво выкладываем и подаем!
#Рецепты #Осётр #Чтоприготовить #Ужин #Саранск #Мордовия #Пенза #НижнийНовгород #Чебоксары #Ульяновск