✔Баклажаны в медовом маринаде✔Перец Цицак✔Салаты из огурцов на зиму✔Маринованные патиссоны✔Баклажаны как грибы
♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧
✔Зеленые помидоры по-грузински
✔Баклажаны в медовом маринаде
✔Перец Цицак
✔Салаты из огурцов на зиму
✔Маринованные патиссоны
✔Баклажаны как грибы
зеленые помидоры по-грузински очень острая закуска,
и подойдет далеко не всем.
Ингредиенты
1 кг зеленых помидоров
1 шт перец горький зеленый
200 гр зелень сельдерея
100 гр зеленый укроп
100 гр зелень петрушки
кинза
2 головки чеснока
Для маринада
3 ст воды
1 ст л соли с верхом
лавровый листик, перец горошек
1 перец красный острый (средней остроты)
Способ приготовления
1. Для приготовления помидор по-грузински нужно взять
помидоры молочной или бурой зрелости и проколоть каждую
вилкой в нескольких местах, затем залить холодной водой
на 10 мин, после помидоры откинуть на сито.
2. Чеснок очистить и крупные зубчики разрезать, перец
острый очистить от семян и нарезать колечками. Зелень
хорошо промыть.
3. Веточки сельдерея, укропа, петрушки залить водой
и варить 3 минуты, затем добавить соль, специи, снова
довести до кипения, веточки аккуратно вынуть, теперь
маринад готов.
4. В большую банку сложить поочередно помидоры, веточки
зелени, чеснок и перец, наполненную банку залить теплым
маринадом и накрыть крышкой, убрать в погреб.
Уже через 2 недели помидоры по-грузински можно будет
кушать.
P.S. Для вас дорогие читатели, мы подготовили множество
лучших рецептов из Кавказкой кухни, знаменитые на весь
мир соления из перца, баклажанов и помидор, различные
аджики и острые соусы на зиму в рубрике Заготовки.
Откройте для себя новые вкусы и ароматы,используя
традиционные специи и «секретные» ингредиенты богатейшей
Кавказской кухни.
Баклажаны в медовом маринаде
Ингредиенты
800 гр баклажаны
300 гр моркови
2-3 луковички
5 зубчиков чеснока
зелень укропа, петрушки
Маринад для заливки
6-7 красных томатов
2 ст л уксус яблочный
1 ст л меда
подсолнечное масло
соль по вкусу
Способ приготовления
1. Синие баклажаны нарезать кружочками о,5 см и
пересыпать солью, оставить на пол часа, затем слегка
отжать и выложить на противень, полить растительным
маслом и поставить в духовку разогретую до t 170-180º C.
Запекать баклажаны в течении 15 мин.
2. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь на терку, обжарить
слегка на масле. Чеснок и зелень измельчить и заправить
солью.
3. Для маринада помидоры измельчить блендером добавить
мед, соль, уксус. Маринад довести до кипения и через 5 мин
можно уже заливать баклажаны.
4. Чтобы вкус у закуски был более насыщенным нужно
заливать маринад через каждый слой, горячим томатно
медовым маринадом.
5. Сначала простерилизовать баночки, затем слоем морковь и
лук, сверху баклажаны, над синими чеснок с зеленью, заливаем
маринадом и снова повторяем процедуру до самого верха
баночки.
Уже через сутки потрясающая закуска из синих будет готова,
если любите больше остроты можно добавить немного
горького перца.
P.S. Если баклажаны в медовом маринаде готовите
дома на зиму, то нужно обязательно простерилизовать
15 мин от начала закипания и закрутить, если приготовили
чтобы быстренько скушать храните в холодильнике.
Салаты из баклажанов прекрасно сохраняются, зимой
и летом это отличная острая закуска к вашему столу.
Перец Цицак
Горький стручковый перец это отличный дополнительный
вкусовой ингредиент на нашем столе, как засолить горький
перец на зиму раскажем в новом рецепте.
Перец цицак готовят из длинных зеленовато желтых
плодов острого перца, вкус перца в ранней зрелости еще
не достаточно жгучий и при мариновании получается
просто, то что нужно, к мясу можно уплести несколько таких
перчин и не заметить.
Ингредиенты
6 кг перца острого перца
2 головки чеснока
зелень укропа, петрушки по вкусу
Для маринада
10 л воды
500 гр соли
1) Перец расстелить на 2 дня в кухне или комнате, для
провяливания. Затем промыть и аккуратно проколоть
вилкой один раз, для роботы лучше одеть перчатки иначе
будет крепко жечь.
2. Приготовить рассол из воды соли, перец с чесноком и
укропом сложить в кастрюлю и залить рассолом. Оставить
в теплом месте для заквашивания на 5-7 дней время
закваски зависит от температуры внутри помещения.
3. Заквашенный перец приобретает желтый цвет и отличный
ядреный вкус, острый перец откинуть на сито и полностью
сцедить рассол.
4. Подготовить баночки объемом 0, 8 л и простерелизовать,
в баночки плотно уложить перец и утрамбовать, залить
перец вновь приготовленным рассолом (норму закладки
соли уменьшить). Закрыть перец цицак пластиковыми
крышками и поставить в прохладное место на длительное
хранение.
Салаты из огурцов на зиму
Ингредиенты
5 кг огурцов
1,5 кг помидор
1 головка чеснока
1 ст растительного масла
3 ст л соли
150 гр сахара
2-3 ст л уксуса
Способ приготовления
1. Помидоры очистить от кожицы и пропустить на
мясорубку.
2. Огурцы нарезать кружочками и смешать с солью,
сахаром и томатным соком, оставить на один час в
прохладном месте.
3. Поставить варить огурцы в томате на 7 мин, добавить
растительное масло, измельченный чеснок, уксус и варить
еще 2-3 мин от закипания. Закатать в баночки и укутать.
Для любителей острой закуски советую использовать для
заливки огурцов аджику из помидоров, закуска получиться,
острая и очень ароматная. Закуску из огурцов в томате
можно добавлять к вторым блюдам и даже в итальянскую
пиццу.
Маринованные патиссоны
Ингредиенты
4 кг мини патиссонов
500 гр моркови
3 шт лук репчатый
1 кг молодых огурчиков
1 головка чеснока
перец черный и душистый горошек
лавровый лист
листья смородины и вишни
корни петрушки,хрена
зелень кинзы по вкусу
зонтики укропа
Для рассола
На 3 литра воды 150 гр соли+ 100 гр сахара+100 мл уксуса.
Способ приготовления
1. Овощи промыть и очистить и нарезать, затем сложить
в банки , которые предварительно простерилизовали и
наполнили кореньями и специями. С набором овощей
можно эксперементировать и подбирать по вкусу.
2. Приготовить рассол и закипятить его , залить горячим
рассолом патиссоны и овощи в баночках и оставить на 15 мин,
затем рассол слить и закипятить и вновь залить баночки.
Поставить на стерилизацию на 15 мин и закатать, получаются
острые маринованные патиссоны и овощи с необычайно
ароматным и вкусным рассолом,
Баклажаны как грибы
5 кг синих
1,5 кг лука
800 гр майонез
1 пачка грибной приправы
перец черный молотый
растительное масло
Способ приготовления
1. Синие промыть, нарезать крупными кубиками,
а затем отварить 5 мин в воде без соли. Сцедить воду
и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого
цвета, добавить к синим и заправить приправой,
перцем и майонезом, тушить еще около 2-3 минуты,
после чего распределить по баночкам и поставить на
пол часа для стерилизации. Готовые синие как грибы
закатать и укутать на ночь.
Вкус у баклажаны как грибы, просто сногсшибательный ,
обязательно попробуйте эту заготовку, если сомнения
берут вкусно ли то приготовить можно меньшую партию.
Но я обещаю что не пожалеете если сделаете все по рецепту.
#ПогребокЗакруткиВЗиму