✔Зеленые помидоры по-грузински

✔Баклажаны в медовом маринаде
✔Перец Цицак
✔Салаты из огурцов на зиму
✔Маринованные патиссоны
✔Баклажаны как грибы

✔Зеленые помидоры по-грузински - 836064231404
✔Зеленые помидоры по-грузински - 836064308716
✔Зеленые помидоры по-грузински - 836064363500
✔Зеленые помидоры по-грузински - 836064406508
✔Зеленые помидоры по-грузински - 836064734956
Зеленые помидоры по-грузински
зеленые помидоры по-грузински очень острая закуска,

и подойдет далеко не всем.

Ингредиенты

1 кг зеленых помидоров
1 шт перец горький зеленый
200 гр зелень сельдерея
100 гр зеленый укроп
100 гр зелень петрушки
кинза
2 головки чеснока
Для маринада

3 ст воды
1 ст л соли с верхом
лавровый листик, перец горошек
1 перец красный острый (средней остроты)

Способ приготовления

1. Для приготовления помидор по-грузински нужно взять

помидоры молочной или бурой зрелости и проколоть каждую

вилкой в нескольких местах, затем залить холодной водой

на 10 мин, после помидоры откинуть на сито.

2. Чеснок очистить и крупные зубчики разрезать, перец

острый очистить от семян и нарезать колечками. Зелень

хорошо промыть.

3. Веточки сельдерея, укропа, петрушки залить водой

и варить 3 минуты, затем добавить соль, специи, снова

довести до кипения, веточки аккуратно вынуть, теперь

маринад готов.

4. В большую банку сложить поочередно помидоры, веточки

зелени, чеснок и перец, наполненную банку залить теплым

маринадом и накрыть крышкой, убрать в погреб.

Уже через 2 недели помидоры по-грузински можно будет

кушать.

P.S. Для вас дорогие читатели, мы подготовили множество

лучших рецептов из Кавказкой кухни, знаменитые на весь

мир соления из перца, баклажанов и помидор, различные

аджики и острые соусы на зиму в рубрике Заготовки.

Откройте для себя новые вкусы и ароматы,используя

традиционные специи и «секретные» ингредиенты богатейшей

Кавказской кухни.
Баклажаны в медовом маринаде
Ингредиенты

800 гр баклажаны
300 гр моркови
2-3 луковички
5 зубчиков чеснока
зелень укропа, петрушки
Маринад для заливки

6-7 красных томатов
2 ст л уксус яблочный
1 ст л меда
подсолнечное масло
соль по вкусу
Способ приготовления


1. Синие баклажаны нарезать кружочками о,5 см и

пересыпать солью, оставить на пол часа, затем слегка

отжать и выложить на противень, полить растительным

маслом и поставить в духовку разогретую до t 170-180º C.

Запекать баклажаны в течении 15 мин.

2. Лук нарезать тонкой соломкой, морковь на терку, обжарить

слегка на масле. Чеснок и зелень измельчить и заправить

солью.

3. Для маринада помидоры измельчить блендером добавить

мед, соль, уксус. Маринад довести до кипения и через 5 мин

можно уже заливать баклажаны.

4. Чтобы вкус у закуски был более насыщенным нужно

заливать маринад через каждый слой, горячим томатно

медовым маринадом.

5. Сначала простерилизовать баночки, затем слоем морковь и

лук, сверху баклажаны, над синими чеснок с зеленью, заливаем

маринадом и снова повторяем процедуру до самого верха

баночки.

Уже через сутки потрясающая закуска из синих будет готова,

если любите больше остроты можно добавить немного

горького перца.

P.S. Если баклажаны в медовом маринаде готовите

дома на зиму, то нужно обязательно простерилизовать

15 мин от начала закипания и закрутить, если приготовили

чтобы быстренько скушать храните в холодильнике.

Салаты из баклажанов прекрасно сохраняются, зимой

и летом это отличная острая закуска к вашему столу.
Перец Цицак
Горький стручковый перец это отличный дополнительный

вкусовой ингредиент на нашем столе, как засолить горький

перец на зиму раскажем в новом рецепте.

Перец цицак готовят из длинных зеленовато желтых

плодов острого перца, вкус перца в ранней зрелости еще

не достаточно жгучий и при мариновании получается

просто, то что нужно, к мясу можно уплести несколько таких

перчин и не заметить.

Ингредиенты

6 кг перца острого перца
2 головки чеснока
зелень укропа, петрушки по вкусу
Для маринада

10 л воды
500 гр соли

1) Перец расстелить на 2 дня в кухне или комнате, для

провяливания. Затем промыть и аккуратно проколоть

вилкой один раз, для роботы лучше одеть перчатки иначе

будет крепко жечь.

2. Приготовить рассол из воды соли, перец с чесноком и

укропом сложить в кастрюлю и залить рассолом. Оставить

в теплом месте для заквашивания на 5-7 дней время

закваски зависит от температуры внутри помещения.

3. Заквашенный перец приобретает желтый цвет и отличный

ядреный вкус, острый перец откинуть на сито и полностью

сцедить рассол.

4. Подготовить баночки объемом 0, 8 л и простерелизовать,

в баночки плотно уложить перец и утрамбовать, залить

перец вновь приготовленным рассолом (норму закладки

соли уменьшить). Закрыть перец цицак пластиковыми

крышками и поставить в прохладное место на длительное

хранение.
Салаты из огурцов на зиму
Ингредиенты

5 кг огурцов
1,5 кг помидор
1 головка чеснока
1 ст растительного масла
3 ст л соли
150 гр сахара
2-3 ст л уксуса

Способ приготовления

1. Помидоры очистить от кожицы и пропустить на

мясорубку.

2. Огурцы нарезать кружочками и смешать с солью,

сахаром и томатным соком, оставить на один час в

прохладном месте.

3. Поставить варить огурцы в томате на 7 мин, добавить

растительное масло, измельченный чеснок, уксус и варить

еще 2-3 мин от закипания. Закатать в баночки и укутать.

Для любителей острой закуски советую использовать для

заливки огурцов аджику из помидоров, закуска получиться,

острая и очень ароматная. Закуску из огурцов в томате

можно добавлять к вторым блюдам и даже в итальянскую

пиццу.
Маринованные патиссоны
Ингредиенты

4 кг мини патиссонов
500 гр моркови
3 шт лук репчатый
1 кг молодых огурчиков
1 головка чеснока
перец черный и душистый горошек
лавровый лист

листья смородины и вишни
корни петрушки,хрена
зелень кинзы по вкусу
зонтики укропа
Для рассола

На 3 литра воды 150 гр соли+ 100 гр сахара+100 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Овощи промыть и очистить и нарезать, затем сложить

в банки , которые предварительно простерилизовали и

наполнили кореньями и специями. С набором овощей

можно эксперементировать и подбирать по вкусу.

2. Приготовить рассол и закипятить его , залить горячим

рассолом патиссоны и овощи в баночках и оставить на 15 мин,

затем рассол слить и закипятить и вновь залить баночки.

Поставить на стерилизацию на 15 мин и закатать, получаются

острые маринованные патиссоны и овощи с необычайно

ароматным и вкусным рассолом,
Баклажаны как грибы
✔Зеленые помидоры по-грузински - 836065379052
Ингредиенты

5 кг синих
1,5 кг лука
800 гр майонез
1 пачка грибной приправы
перец черный молотый
растительное масло
Способ приготовления

1. Синие промыть, нарезать крупными кубиками,

а затем отварить 5 мин в воде без соли. Сцедить воду

и обжарить на растительном масле.


2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого

цвета, добавить к синим и заправить приправой,

перцем и майонезом, тушить еще около 2-3 минуты,

после чего распределить по баночкам и поставить на

пол часа для стерилизации. Готовые синие как грибы

закатать и укутать на ночь.

Вкус у баклажаны как грибы, просто сногсшибательный ,

обязательно попробуйте эту заготовку, если сомнения

берут вкусно ли то приготовить можно меньшую партию.

Но я обещаю что не пожалеете если сделаете все по рецепту.

#ПогребокЗакруткиВЗиму

Комментарии

Комментариев нет.