Свиной шашлык на сковороде

Свиной шашлык на сковороде - 840404219628
. В такой ситуации побаловать себя самым популярным блюдом из приготовляемых на природе – шашлыком, можно и дома. А еще это отличный вариант горячего для любого праздничного стола.Рассказываем, как готовить свиной шашлык на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:свинина, 1 кг (мякоть, лучше – шея)
вино, 250 мл (сухое белое)
луковица, 5 шт
.растительное масло
черный перец, (свежемолотый)
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНОЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ:
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами толщиной по 2-3мм, смачивая нож ледяной водой (так от лука будут меньше слезиться глаза).Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками по 3-4см.В сковороде (лучше – с толстым дном и стенками) разогреть небольшое количество растительного масла, если свинина нежирная – масла следует добавить больше, выложить мясо, обжарить на сильном огне до румяной корочки, помешивая, стараясь чтобы оно зарумянилось со всех сторон.Влить в сковороду вино, перемешать, потушить свинину еще 10мин, помешивая, на среднем огне.Спустя 10мин выложить на мясо лук, поперчить все и посолить, перемешать, потушить шашлык под крышкой еще 5мин (лук можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы он зарумянился).Подавать шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, горячим.Приятного аппетита!Использовать для свинины также можно различные специи – подойдут и готовые наборы специй для шашлыка, и ваши любимые приправы в разных комбинациях. В них мясо можно замариновать заранее.
Свиной шашлык на сковороде - 840404333036
gif

Комментарии

Комментариев нет.