Приготовьте по этому рецепту вкусное и сытное блюдо – макароны ракушки с фаршем.
Этот вид итальянской пасты называется красивым словом «конкилье». Такие большие ракушки из теста, как правило, фаршируются, а затем запекаются в духовке, часто под разнообразными соусами. При всей своей изысканности это невероятно простое в приготовлении блюдо, а найти главный ингредиент для него тоже не составит труда – ракушки сегодня можно купить во многих магазинах. После приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 50 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш, 400г сыр, 150-200г макароны, (крупные ракушки – 30шт) чеснок, 2-3 зубчика луковица, 1шт яйцо, 1шт болгарский перец, 1/2шт томатная паста, 1ст.л. сметана, 2ст.л .специи КАК ПРИГОТОВИТЬ РАКУШКИ С ФАРШЕМ:
В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолив ее, опустить ракушки и проварить 5-6мин до полуготовности, достать их шумовкой из кастрюли и переложить в наполненную негорячей водой большую емкость. В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать. Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния. Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания. Нафаршировать конкильони можно чем угодно, а к данной рецептуре начинки для разнообразия можно добавить, к примеру, грибы.
♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧
Ракушки с фаршем
Приготовьте по этому рецепту вкусное и сытное блюдо – макароны ракушки с фаршем.
После приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш, 400г
сыр, 150-200г
макароны, (крупные ракушки – 30шт)
чеснок, 2-3 зубчика
луковица, 1шт
яйцо, 1шт
болгарский перец, 1/2шт
томатная паста, 1ст.л.
сметана, 2ст.л
.специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАКУШКИ С ФАРШЕМ:
В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.
Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.
Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания.
Нафаршировать конкильони можно чем угодно, а к данной рецептуре начинки для разнообразия можно добавить, к примеру, грибы.