Как приготовить вкусную нутеллу в домашних условиях?
Наверняка каждый из нас пробовал знаменитую шоколадную пасту «Нутелла». Но в магазинах она стоит довольно дорого, да и быть уверенным в качестве и натуральности такого продукта нельзя. Но отказываться от этого десерта не стоит. Просто научитесь готовить его в домашних условиях! В приготовлении «Нутеллы» нет абсолютно ничего сложного. Основные этапы: Измельчение. Некоторые продукты нужно будет измельчить. К таковым относятся орехи и шоколад. Степень измельчения орешков будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Так, если вы хотите получить однородную пасту, то измельчайте ядра буквально в порошок. В этом случае лучше всего использовать кофемолку. Если же вы хотите явно ощущать вкус орехов и наслаждаться им, тогда раскрошите орешки руками, порежьте их ножом или измельчите в блендере .Смешивание. Все ингредиенты нужно будет смешать.Нагревание. Чтобы смесь стала более однородной, тягучей и густой, её нужно будет нагреть. Рецепты Как приготовить домашнюю «Нутеллу»? Предлагаем несколько рецептов .Рецепт первый Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:2 стакана молока ;4 столовых ложки муки;2 куриных яйца;2 стакана сахара;3 столовых ложки какао-порошка;1 чайная ложка сливочного масла;1 стакан арахиса .Способ приготовления :Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере .Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки. Рецепт второй
Этот рецепт не предполагает использования яиц, так что, во-первых, можно не переживать из-за сальмонеллёза, во-вторых, продукт будет храниться дольше.4 стакана молока;4 стакана сахара;6 столовых ложек какао-порошка;4 столовых ложки муки;100 граммов сливочного масла;½ чайной ложки соли.Способ приготовления:В кастрюле соедините муку, какао и сахар, всё хорошо перемешайте.Добавьте молоко и взбейте смесь миксером, чтобы не осталось ни одного комка.Поставьте кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.Доведите состав до кипения и через минуту-две снимайте кастрюлю с огня. Не забывайте постоянно помешивать состав, иначе он пригорит.Теперь остудите массу и добавьте в неё соль и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Ещё раз всё взбейте.У вас получилась насыщенная и густая абсолютно натуральная «Нутелла». Разложите её по баночкам и уберите в холодильни Рецепт третий
Вкусной получается паста, приготовленная в домашних условиях из грецких орехов. Вам потребуются следующие ингредиенты:2-3 столовых ложки порошка какао;¾ стакана молока;1 стакана сахара;100 граммов сливочного масла;1 стакан грецких орехов.Способ приготовления:Сначала займитесь орехами. Их нужно измельчить. Удобнее всего делать это на блендере или в кофемолке, но при желании ядра можно нарезать ножом или даже поломать руками.Теперь приступайте к приготовлению шоколадной массы.Налейте в кастрюлю молоко, туда же добавьте сахар.Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения, но не кипятите.В полученной горячей смеси растворите какао-порошок, затем сразу добавьте орешки.Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут, чтобы состав немного загустел.Снимите кастрюлю с плиты, остудите массу до комнатной температуры и введите в неё сливочное масло. Взбейте всё миксером.Разложите готовую пасту по банкам и отправьте в холодильник. #✔Десерты#СоусыМайонезыКремы
♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧
Как приготовить вкусную нутеллу в домашних условиях?
В приготовлении «Нутеллы» нет абсолютно ничего сложного. Основные этапы:
Измельчение. Некоторые продукты нужно будет измельчить. К таковым относятся орехи и шоколад. Степень измельчения орешков будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Так, если вы хотите получить однородную пасту, то измельчайте ядра буквально в порошок. В этом случае лучше всего использовать кофемолку. Если же вы хотите явно ощущать вкус орехов и наслаждаться им, тогда раскрошите орешки руками, порежьте их ножом или измельчите в блендере
.Смешивание. Все ингредиенты нужно будет смешать.Нагревание. Чтобы смесь стала более однородной, тягучей и густой, её нужно будет нагреть.
Рецепты
Как приготовить домашнюю «Нутеллу»?
Предлагаем несколько рецептов
.Рецепт первый
Для приготовления пасты по этому рецепту используются яйца, так что она получится густой. Но лучше всего использовать яйца, приобретённые в проверенном крупном магазине, так как приобретенные на стихийном рынке, могут быть заражены сальмонеллёзом (сальмонеллы погибают при длительной термической обработке, а она в данном рецепте не предусмотрена). Итак, ингредиенты:2 стакана молока
;4 столовых ложки муки;2 куриных яйца;2 стакана сахара;3 столовых ложки какао-порошка;1 чайная ложка сливочного масла;1 стакан арахиса
.Способ приготовления
:Для начала подготовьте арахис. Очистите его и слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Теперь измельчите орешки в кофемолке или блендере .Переходите к яйцам. Они должны быть комнатной температуры, так что достать их следует заранее. Разбейте яйца в миску, всыпьте туда же сахар и взбивайте всё миксером до образования светлой пены.Теперь, продолжая взбивать сахарно-яичную смесь, введите муку.Затем введите какао-порошок, не останавливая процесс взбивания.Затем добавьте орехи, всё ещё раз взбейте.Теперь следует ввести в смесь сливочное масло и ещё раз всё хорошенько взбить. Масло должно быть размягчённым, но не растопленным.Теперь добавьте молоко, всё перемешайте и переместите в кастрюлю (а лучше сразу замешивать всё именно в ней). Поставьте кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите смесь около 20 минут, постоянно помешивая её во избежание пригорания.Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и переложите пасту в баночки.
Рецепт второй
Рецепт третий
#✔Десерты #СоусыМайонезыКремы