Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут
Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.
Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.
Ванильные маффины
Для готовки потребуются следующие продукты:
мука – 130 грамм; яйцо – 1 штука; масло сливочное – 65 грамм; пудра сахарная – 80 грамм; молоко – ¼ часть стакана; ванильный экстракт; вода питьевая – 60 мл; немного соли; сода пищевая – 5 грамм, ее следует погасить уксусом. Сколько нужно готовить – 10 минут, калорийность – 280 ккал.
Как будет выглядеть приготовление:
Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку; Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль; Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера; Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта; Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности; Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты; В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем; Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки; Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки; Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт; Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты; Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.
Рецепт молочных маффинов с черникой
Какие ингредиенты потребуются:
80 грамм муки высшего сорта; 30 грамм сахара; ¼ стакана молока; разрыхлитель – 7 грамм; немного соли; кусочек сливочного масла на 15 грамм; черника – 50 грамм; щепотка корицы. На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.
Подробное приготовление:
В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы; Сухие ингредиенты следует перемешать; Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности; Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока; Далее выкладываем чернику; Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде; Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки; Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты; Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол. Шоколадный кекс в кружке в микроволновке
В емкость кладем сметану, вбиваем яйца, все перемешиваем до равномерной структуры, можно воспользоваться миксером; Всыпаем сахар-песок, добавляем разрыхлитель 10 грамм и всыпаем муку; Все компоненты снова размешиваем; Размешивать также следует при помощи миксера, с помощью него можно быстро разбить все комочки; Далее добавляем в смесь какао-порошок. Снова все смешиваем, чтобы основа сала коричневого цвета; Тертый шоколад можно поместить в микроволновку и размягчить; Выкладываем в основу растопленный шоколад и смешиваем; Затем выкладываем в тесто немного растительного масла и интенсивно вымешиваем; В специальные бумажные формочки необходимо разложить тесто; Далее формочки с тестом выкладываем в специальные металлические формочки для кексов; После ставим все в микроволновую печь и оставляем запекаться; Готовиться эти маффины будут около 10 минут. Творожные кексики за 5 минут
Какие компоненты потребуются:
100 грамм творога; 140 грамм сахарного песка; два куриных яйца; 50 грамм сметаны; стакан манной крупы; немного меда. Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.
Подробный процесс готовки:
В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара; Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры; В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем; Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером; К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь; Все компоненты хорошо перемешиваются; После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера; Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы; Выкладываем тесто по силиконовым формочкам; Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут
♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧
Как приготовить маффины в микроволновке за 5 минут
Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.
Ванильные маффины
Для готовки потребуются следующие продукты:
мука – 130 грамм;
яйцо – 1 штука;
масло сливочное – 65 грамм;
пудра сахарная – 80 грамм;
молоко – ¼ часть стакана;
ванильный экстракт;
вода питьевая – 60 мл;
немного соли;
сода пищевая – 5 грамм, ее следует погасить уксусом.
Сколько нужно готовить – 10 минут, калорийность – 280 ккал.
Как будет выглядеть приготовление:
Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку;
Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль;
Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера;
Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта;
Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности;
Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты;
В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем;
Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки;
Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки;
Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт;
Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты;
Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.
Рецепт молочных маффинов с черникой
Какие ингредиенты потребуются:
80 грамм муки высшего сорта;
30 грамм сахара;
¼ стакана молока;
разрыхлитель – 7 грамм;
немного соли;
кусочек сливочного масла на 15 грамм;
черника – 50 грамм;
щепотка корицы.
На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.
Подробное приготовление:
В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
Сухие ингредиенты следует перемешать;
Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
Далее выкладываем чернику;
Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке
Подготовим необходимые ингредиенты:
мука — стакан;
сахар-песок – 250 грамм;
80 грамм порошка какао;
стакан сметаны;
разрыхлитель – 10 грамм;
немного соли;
протертый шоколад – 60 грамм;
яйца – 3 штуки;
1 маленькая ложка растительного масла.
Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.
Схема готовки:
В емкость кладем сметану, вбиваем яйца, все перемешиваем до равномерной структуры, можно воспользоваться миксером;
Всыпаем сахар-песок, добавляем разрыхлитель 10 грамм и всыпаем муку;
Все компоненты снова размешиваем;
Размешивать также следует при помощи миксера, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
Далее добавляем в смесь какао-порошок. Снова все смешиваем, чтобы основа сала коричневого цвета;
Тертый шоколад можно поместить в микроволновку и размягчить;
Выкладываем в основу растопленный шоколад и смешиваем;
Затем выкладываем в тесто немного растительного масла и интенсивно вымешиваем;
В специальные бумажные формочки необходимо разложить тесто;
Далее формочки с тестом выкладываем в специальные металлические формочки для кексов;
После ставим все в микроволновую печь и оставляем запекаться;
Готовиться эти маффины будут около 10 минут.
Творожные кексики за 5 минут
Какие компоненты потребуются:
100 грамм творога;
140 грамм сахарного песка;
два куриных яйца;
50 грамм сметаны;
стакан манной крупы;
немного меда.
Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.
Подробный процесс готовки:
В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара;
Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры;
В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем;
Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером;
К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь;
Все компоненты хорошо перемешиваются;
После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера;
Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы;
Выкладываем тесто по силиконовым формочкам;
Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут