Рецепты самых вкусных салатов с консервированными ананасами
. . Консервированный ананас – удивительный по своим качествам продукт, а салаты, в составе которых он числится, стают изюминкой любого застолья! А чтобы убедиться в этом, предлагаю попробовать несколько различных рецептов салатов.
1 «Солнышко»
Вкусный, необычный, праздничный салатик «Солнышко» готовится легко и выглядит очень ярко и аппетитно.
Для приготовления салата с консервированными ананасами, луком и курицей понадобятся:
С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от кости, порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Замариновать мясо в смеси: соль, перец, кориандр и немного сиропа с консервированных ананасов.
Яйца помыть, отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, измельчить соломкой, оставив 2 желтка для украшения блюда. Лук нарезать полукольцами и оставить минут на 20 мариноваться в растворе вода+ уксус (в пропорции 1:5).
После этой процедуры лук станет более нейтральным по вкусу, уйдет запах, поэтому рекомендую все же пробовать его перед тем, как сливать маринад. Наше мясо уже натянулось соками, накаляем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Снимаем с плиты, добавляем туда пару ложек ананасового сиропа и накрываем крышкой.
Берем большое блюдо и выкладываем слоями: лук-курица-майонез-яйца-ананасы-майонез. Сверху на мелкую терку натереть желтки. Поставить в прохладное место, чтоб он как следует натянулся.
2 *Салат с консервированными ананасами и кукурузой
Согласитесь, что сочетание кукуруза-ананас весьма пикантное, но поверьте, это очень вкусно. Вариаций подобного салата очень много, пожалуй, самый простой вариант — это салат «Пикантный».
Для него потребуется:
банка консервированных ананасов (можно сразу покупать ананасы кусочками); банка консервированной кукурузы; 100 грамм голландского сыра; 30 грамм горчицы «французская»; 30 грамм майонеза; 200 грамм копченого куриного филе; 100 сухариков (любых). Время приготовления блюда: 20 минут.
:
Как готовить салат с ананасом консервированным и кукурузой? Первое, что нужно, это начать готовить — сухари. Сухарики могут быт на любой вкус – белые, ржаные. Можно брать любой вчерашний хлеб, нарезать его соломкой. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смесь для сухариков очень простая: 2 ст. ложки масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (лучше брать только сок). Перемешать все в большой миске, засыпать сюда сухари и энергично перемешать руками. Выложить на противень и на 7-10 минут отправить в духовку.
Пока готовятся сухари, соломкой нарезаем копченое куриное филе, сыр, добавляем ананасы, кукурузу, остывшие сухарики, заправляем салатик майонезом и горчицей.
.
3*Теплый слоеный салат с грибами и ананасами
Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для салата нужно:
300 граммов консервированных ананасов; 0,5 кг шампиньонов; 150 грамм моркови; 100 грамм лука-порей; 200 грамм картофеля; 3 столовые ложки любого растительного масла; 1 яблоко (твердое); 150 грамм ветчины; 50 грамм майонеза; 50 грецких орехов; зелень, соль, перец по вкусу. Время приготовления блюда: 60 минут.
Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.
Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.
Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью.
Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант — добавлять орехи непосредственно в сам салат).
4*«Фантазия гурмана»
Салатик для истинных гурманов и любителей морских деликатесов, салат интересен своими необычными сочетаниями и ингредиентами. Непревзойдённости его вкусу придаёт апельсиновый медово-апельсиновый соус. Креветки можно брать самые мелкокалиберные, чтоб они попали в блюдо целенькими.
. Для рецепта приготовления салата с ананасами консервированными и креветками понадобятся:
300 граммов очищенных и отваренных креветок; 1 банка консервированных ананасов (кусочки); 5 перепелиных яиц; 100 грамм сыра «Фета»; 300 грамм листьев салата; 20 грамм кунжутных семечек. Для соуса:
1 большой апельсин; 40 грамм белого полусладкого вина; 20 грамм меда; 10 мл соевого соуса; соль, перец, специи по вкусу. Время приготовления блюда: 50 минут.
В небольшом сотейнике поставить выпариваться вино, апельсин очистить и слегка выдавить сок, мякоть измельчить, добавить в вино; через несколько минут добавить мед. Когда соус немного загустеет, добавить мед и специи (пропорция меда и соевого соуса указана приблизительно, можно доводить соус до вкуса, добавляя еще мед и соевый соус). Процедить и дать остыть.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, порезать на 4 части, листья салат помыть, просушить при помощи салфеток или полотенца. Фету небольшими порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, и только перед подачей заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.
И еще парочка интересных рецептов…
На самом деле салатов с добавлением ананаса очень много, есть даже диетические варианты, поэтому приверженцы правильного питания тоже могут себе позволить наслаждаться этими «вкусностями». Вот, например, салат «Фруктовая фантазия». Просто-полезно-вкусно-недорого.
сметана – 50 грамм; соевый соус – 2 столовые ложки; соль, перец, специи – по вкусу. Время приготовления блюда: 30 минут.
Филе отварить и отставить остывать в бульоне (тогда оно будет более сочным). Грушу лучше брать из твердых сортов; все порезать мелкими кубиками, салат лучше порвать руками. Приправить салат с ананасами консервированными сметаной, соевым соусом, специями (самый вкусный вариант специй – прованские травы).
6*САЛАТ «ФИГАРО»
Сладкий ананас отлично сочетается с копченой колбасой, убедиться в этом можно, попробовав салат «Фигаро».
Для приготовления блюда с консервированными ананасами понадобится:
Поджаренный миндаль и чеснок измельчить в блендере и смешать с майонезом. Остальные ингредиенты порезать соломкой, перемешать. Поставить в холодильник, подавать охлажденным.
*√Немного советов для хозяюшек
Раскроем несколько простых правил, которые облегчат хозяйке приготовление салатов из ананасов. Используйте их на практике, и все будет вкусно!
Все салатики требуют нарезанного ананаса, поэтому покупать ананас кольцами и возиться с ним нет смысла, можно сразу купить нарезанный консервированный ананас; Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ананас прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами, мясом, копченостями и морепродуктами, не бойтесь добавлять гребешки, кальмары, осьминогов. Что говорить, ведь даже салат из обычной селедки, ананасов и маринованного лука под майонезом – это просто объедение; Для приготовления соуса необязательно использовать майонезы, отличная заправка для блюд — это оставшийся сироп, соевый соус, мед, специи, сметана, измельченные орехи, зелень. Миксовать их можно в пропорциях, которые нравятся именно вам. Консервированные ананасы появились на полках наших магазинов не так давно, все мы привыкли, что сладкий ананас должен быть только в десертах, но это заблуждение. Думаю, что после прочтения статьи, каждая хозяйка просто обязана на ближайший праздник приготовить один из предложенных салатов.
♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧
Рецепты самых вкусных салатов с консервированными ананасами
Консервированный ананас – удивительный по своим качествам продукт, а салаты, в составе которых он числится, стают изюминкой любого застолья! А чтобы убедиться в этом, предлагаю попробовать несколько различных рецептов салатов.
1
«Солнышко»
Вкусный, необычный, праздничный салатик «Солнышко» готовится легко и выглядит очень ярко и аппетитно.
Для приготовления салата с консервированными ананасами, луком и курицей понадобятся:
куриные бедра – 400 грамм;
5 куриных яиц;
лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки;
подсолнечное масло – 10 мл;
консервированные ананасы – 1 банка;
майонез – 100 грамм.
Время приготовления блюда: 45 минут.
:
С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от кости, порезать небольшими кусочками продолговатой формы. Замариновать мясо в смеси: соль, перец, кориандр и немного сиропа с консервированных ананасов.
Яйца помыть, отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, измельчить соломкой, оставив 2 желтка для украшения блюда. Лук нарезать полукольцами и оставить минут на 20 мариноваться в растворе вода+ уксус (в пропорции 1:5).
После этой процедуры лук станет более нейтральным по вкусу, уйдет запах, поэтому рекомендую все же пробовать его перед тем, как сливать маринад. Наше мясо уже натянулось соками, накаляем сковородку и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Снимаем с плиты, добавляем туда пару ложек ананасового сиропа и накрываем крышкой.
Берем большое блюдо и выкладываем слоями: лук-курица-майонез-яйца-ананасы-майонез. Сверху на мелкую терку натереть желтки. Поставить в прохладное место, чтоб он как следует натянулся.
2 *Салат с консервированными ананасами и кукурузой
Согласитесь, что сочетание кукуруза-ананас весьма пикантное, но поверьте, это очень вкусно. Вариаций подобного салата очень много, пожалуй, самый простой вариант — это салат «Пикантный».
Для него потребуется:
банка консервированных ананасов (можно сразу покупать ананасы кусочками);
банка консервированной кукурузы;
100 грамм голландского сыра;
30 грамм горчицы «французская»;
30 грамм майонеза;
200 грамм копченого куриного филе;
100 сухариков (любых).
Время приготовления блюда: 20 минут.
:
Как готовить салат с ананасом консервированным и кукурузой?
Первое, что нужно, это начать готовить — сухари. Сухарики могут быт на любой вкус – белые, ржаные. Можно брать любой вчерашний хлеб, нарезать его соломкой. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смесь для сухариков очень простая: 2 ст. ложки масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (лучше брать только сок). Перемешать все в большой миске, засыпать сюда сухари и энергично перемешать руками. Выложить на противень и на 7-10 минут отправить в духовку.
Пока готовятся сухари, соломкой нарезаем копченое куриное филе, сыр, добавляем ананасы, кукурузу, остывшие сухарики, заправляем салатик майонезом и горчицей.
.
3*Теплый слоеный салат с грибами и ананасами
Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для салата нужно:
300 граммов консервированных ананасов;
0,5 кг шампиньонов;
150 грамм моркови;
100 грамм лука-порей;
200 грамм картофеля;
3 столовые ложки любого растительного масла;
1 яблоко (твердое);
150 грамм ветчины;
50 грамм майонеза;
50 грецких орехов;
зелень, соль, перец по вкусу.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.
Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.
Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью.
Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант — добавлять орехи непосредственно в сам салат).
4*«Фантазия гурмана»
Салатик для истинных гурманов и любителей морских деликатесов, салат интересен своими необычными сочетаниями и ингредиентами. Непревзойдённости его вкусу придаёт апельсиновый медово-апельсиновый соус. Креветки можно брать самые мелкокалиберные, чтоб они попали в блюдо целенькими.
.
Для рецепта приготовления салата с ананасами консервированными и креветками понадобятся:
300 граммов очищенных и отваренных креветок;
1 банка консервированных ананасов (кусочки);
5 перепелиных яиц;
100 грамм сыра «Фета»;
300 грамм листьев салата;
20 грамм кунжутных семечек.
Для соуса:
1 большой апельсин;
40 грамм белого полусладкого вина;
20 грамм меда;
10 мл соевого соуса;
соль, перец, специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
В небольшом сотейнике поставить выпариваться вино, апельсин очистить и слегка выдавить сок, мякоть измельчить, добавить в вино; через несколько минут добавить мед. Когда соус немного загустеет, добавить мед и специи (пропорция меда и соевого соуса указана приблизительно, можно доводить соус до вкуса, добавляя еще мед и соевый соус). Процедить и дать остыть.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, порезать на 4 части, листья салат помыть, просушить при помощи салфеток или полотенца. Фету небольшими порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, и только перед подачей заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.
И еще парочка интересных рецептов…
На самом деле салатов с добавлением ананаса очень много, есть даже диетические варианты, поэтому приверженцы правильного питания тоже могут себе позволить наслаждаться этими «вкусностями». Вот, например, салат «Фруктовая фантазия». Просто-полезно-вкусно-недорого.
5*«ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
куриное филе – 400 грамм;
консервированные ананасы – 300 грамм;
зеленый салат – 1 пучок (200 грамм);
груша – 50 грамм.
Для соуса:
сметана – 50 грамм;
соевый соус – 2 столовые ложки;
соль, перец, специи – по вкусу.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Филе отварить и отставить остывать в бульоне (тогда оно будет более сочным). Грушу лучше брать из твердых сортов; все порезать мелкими кубиками, салат лучше порвать руками. Приправить салат с ананасами консервированными сметаной, соевым соусом, специями (самый вкусный вариант специй – прованские травы).
6*САЛАТ «ФИГАРО»
Сладкий ананас отлично сочетается с копченой колбасой, убедиться в этом можно, попробовав салат «Фигаро».
Для приготовления блюда с консервированными ананасами понадобится:
1 банка консервированных ананасов;
1 болгарский перец;
2 помидора;
250 грамм полукопченой колбасы (типа любительской);
3 вареных картофеля;
2 зубчика чеснока;
20 грамм жареного миндаля;
80 грамм майонеза.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность:
Поджаренный миндаль и чеснок измельчить в блендере и смешать с майонезом. Остальные ингредиенты порезать соломкой, перемешать. Поставить в холодильник, подавать охлажденным.
*√Немного советов для хозяюшек
Раскроем несколько простых правил, которые облегчат хозяйке приготовление салатов из ананасов. Используйте их на практике, и все будет вкусно!
Все салатики требуют нарезанного ананаса, поэтому покупать ананас кольцами и возиться с ним нет смысла, можно сразу купить нарезанный консервированный ананас;
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ананас прекрасно сочетается со всеми овощами, фруктами, мясом, копченостями и морепродуктами, не бойтесь добавлять гребешки, кальмары, осьминогов. Что говорить, ведь даже салат из обычной селедки, ананасов и маринованного лука под майонезом – это просто объедение;
Для приготовления соуса необязательно использовать майонезы, отличная заправка для блюд — это оставшийся сироп, соевый соус, мед, специи, сметана, измельченные орехи, зелень. Миксовать их можно в пропорциях, которые нравятся именно вам.
Консервированные ананасы появились на полках наших магазинов не так давно, все мы привыкли, что сладкий ананас должен быть только в десертах, но это заблуждение. Думаю, что после прочтения статьи, каждая хозяйка просто обязана на ближайший праздник приготовить один из предложенных салатов.
Приятного аппетита!