Буженина в духовке — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить буженину в духовке в домашних условиях.

Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767231212
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767274476
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767319788
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767394284
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767458284
Домашняя буженина Чтобы приготовить хорошую домашнею буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины. Современные хозяйки готовят ее и из говядины, и даже из курицы. Выбор мяса – один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес – от 1 до 2-3 кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира.В этом разделе собраны для вас самые лучшие рецепты домашний буженины.
Рецепт буженины за сутки в духовке
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767523308
У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила Приятного аппетита !!! Понадобится: 1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части Маринад: 1л. воды 2столовые ложки соли 7 зубчиков чеснока 2-3 лавровых листа 1ч. ложка горького перца горошком 1ч. ложка душистого перца горошком 1ч. ложка молотого кориандра 1ч. ложка сушёного орегано или базилика -------------------------------------------------- 2ч. ложки томатной пасты 2столовые ложки растительного масла 2ч. ложки паприки Способ приготовления рецепта буженины за сутки в духовке 1. Мясо промыть. 2. Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки. 3. Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать. 4. Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек. Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767582956
Пикантная домашняя буженина очень вкусная, сочная. Обязательно приготовьте для себя, побалуйте близких домашней заготовкой! Ведь именно домашняя буженина самая вкусная и без всяких добавок. Готовится она просто, справится любой, даже не опытный кулинар. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой! Ингредиенты: Свиной ошеек - 1,5 кг, морковь - 1 большая, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ст. ложки, готовая горчица - 0,5 ст. ложки, горчица в зернах - 1 ст. ложка, смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки). Приготовление: Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Буженина в духовке с курагой
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767790060
Это праздничный вариант приготовления блюда, которое лучше всего подавать холодным. Вкуснее всего мясо по этому рецепту получится, если вымочить его в светлом пиве или несладком квасе.
Требуемые ингредиенты:
Пиво (квас) – 1,2 литра
Свинина – 1-1,5 кг
Курага – 200 гр.
Специи
Способ приготовления:
Подготовьте кусок свинины, вымочив его в течение часа в квасе или пиве.
Курагу залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Вымочив ее в течении 15 минут, слейте воду и промойте.
Обсушите с помощью сухих полотенец и натрите солью и перцем.
Сделайте надрезы на мясе глубиной в 2-2,5 сантиметра.
Вставляйте в надрезы по всему периметру мясного куска курагу.
Плотно оберните свинину фольгой и отправьте выпекаться на деке в духовку.
Буженина в духовке из куриного филе
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767857388
Буженина – это любое запеченное в духовке мясо, так почему бы это не будет мясо курицы? Готовится буженина в духовке из филе очень быстро – не более 15 минут. Температуру нужно выбирать высокую – не менее 250 градусов.
Требуемые ингредиенты:
Куриное филе – 1-1,5 килограмма
Специи
Чеснок
Способ приготовления:
Мясо помойте, уберите жилы и пленки. Оставьте вымачиваться в растворе на 2 часа.
Мясо обсушите и со всех сторон смажьте специями. Уложите его на фольгу и сверху выдавите через пресс чеснок. Полностью заверните.
Поместите в духовку и выпекайте.
Буженина в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мясо не обязательно запекать в фольге. Если вы запекаете его просто так, на сковороде или деке, то положите самой жирной частью наверх. При термообработке жир будет плавиться и стекать по всему куску, насыщая его мясным соком.
Если вы выпекаете мясо на деке или сковороде без фольги, то оно может пригореть. Чтобы этого не случилось, налейте на дно воды и следите, чтобы она полностью не испарялась, подливая в случае необходимости. Вторая хитрость – положите на дно деки деревянные палочки (например, которыми пользуются в китайской кухне) и на них выложите мясо.
Перед тем, как готовить буженину, прокалите духовой шкаф. Если поставить мясо в непрогретую духовку, то оно получится суховатым.
Чтобы мясо было более сочным, то обжарьте его по одной минутой с каждой стороны, перед тем, как ставить в духовку.
Не спешите доставать буженину, если она готовилась в фольге или в рукаве – если мясо настоится после приготовления, то оно будет еще вкуснее.
Если вы хотите придать буженине в фольге коричневатый цвет и запечь корочку, то нужно за 20 минут до окончания приготовления снять верхнюю часть фольги и увеличить температуру приготовления до 180 градусов.
Какие специи использовать для буженины? Смело натирайте мясо хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью.
Буженина в медовом соусе
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854767969004
Ингредиенты для "Буженина в медовом соусе":
Свинина (филе) — 1 кг
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для смазки противня)


Рецепт "Буженина в медовом соусе":
Буженина в медовом соусе ингредиенты Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.

Буженина в медовом соусе ингредиенты Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.

Буженина в медовом соусе ингредиенты Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.

Буженина в медовом соусе ингредиенты Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.

Буженина в медовом соусе ингредиенты Вот, такое сочное мясо у нас получилось.

Приятного аппетита
Буженина в духовке — лучшие рецепты. - 854768033004
Присоединяйтесь к нашей группе.

Комментарии

Комментариев нет.