Как правильно и вкусно приготовить буженину в духовке в домашних условиях.
Домашняя буженина Чтобы приготовить хорошую домашнею буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины. Современные хозяйки готовят ее и из говядины, и даже из курицы. Выбор мяса – один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный вес – от 1 до 2-3 кг. Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира.В этом разделе собраны для вас самые лучшие рецепты домашний буженины. Рецепт буженины за сутки в духовке
У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила Приятного аппетита !!! Понадобится: 1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части Маринад: 1л. воды 2столовые ложки соли 7 зубчиков чеснока 2-3 лавровых листа 1ч. ложка горького перца горошком 1ч. ложка душистого перца горошком 1ч. ложка молотого кориандра 1ч. ложка сушёного орегано или базилика -------------------------------------------------- 2ч. ложки томатной пасты 2столовые ложки растительного масла 2ч. ложки паприки Способ приготовления рецепта буженины за сутки в духовке 1. Мясо промыть. 2. Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки. 3. Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать. 4. Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек. Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде
Пикантная домашняя буженина очень вкусная, сочная. Обязательно приготовьте для себя, побалуйте близких домашней заготовкой! Ведь именно домашняя буженина самая вкусная и без всяких добавок. Готовится она просто, справится любой, даже не опытный кулинар. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой! Ингредиенты: Свиной ошеек - 1,5 кг, морковь - 1 большая, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ст. ложки, готовая горчица - 0,5 ст. ложки, горчица в зернах - 1 ст. ложка, смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки). Приготовление: Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник. Приятного аппетита! Буженина в духовке с курагой
Это праздничный вариант приготовления блюда, которое лучше всего подавать холодным. Вкуснее всего мясо по этому рецепту получится, если вымочить его в светлом пиве или несладком квасе. Требуемые ингредиенты: Пиво (квас) – 1,2 литра Свинина – 1-1,5 кг Курага – 200 гр. Специи Способ приготовления: Подготовьте кусок свинины, вымочив его в течение часа в квасе или пиве. Курагу залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Вымочив ее в течении 15 минут, слейте воду и промойте. Обсушите с помощью сухих полотенец и натрите солью и перцем. Сделайте надрезы на мясе глубиной в 2-2,5 сантиметра. Вставляйте в надрезы по всему периметру мясного куска курагу. Плотно оберните свинину фольгой и отправьте выпекаться на деке в духовку. Буженина в духовке из куриного филе
Буженина – это любое запеченное в духовке мясо, так почему бы это не будет мясо курицы? Готовится буженина в духовке из филе очень быстро – не более 15 минут. Температуру нужно выбирать высокую – не менее 250 градусов. Требуемые ингредиенты: Куриное филе – 1-1,5 килограмма Специи Чеснок Способ приготовления: Мясо помойте, уберите жилы и пленки. Оставьте вымачиваться в растворе на 2 часа. Мясо обсушите и со всех сторон смажьте специями. Уложите его на фольгу и сверху выдавите через пресс чеснок. Полностью заверните. Поместите в духовку и выпекайте. Буженина в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Мясо не обязательно запекать в фольге. Если вы запекаете его просто так, на сковороде или деке, то положите самой жирной частью наверх. При термообработке жир будет плавиться и стекать по всему куску, насыщая его мясным соком. Если вы выпекаете мясо на деке или сковороде без фольги, то оно может пригореть. Чтобы этого не случилось, налейте на дно воды и следите, чтобы она полностью не испарялась, подливая в случае необходимости. Вторая хитрость – положите на дно деки деревянные палочки (например, которыми пользуются в китайской кухне) и на них выложите мясо. Перед тем, как готовить буженину, прокалите духовой шкаф. Если поставить мясо в непрогретую духовку, то оно получится суховатым. Чтобы мясо было более сочным, то обжарьте его по одной минутой с каждой стороны, перед тем, как ставить в духовку. Не спешите доставать буженину, если она готовилась в фольге или в рукаве – если мясо настоится после приготовления, то оно будет еще вкуснее. Если вы хотите придать буженине в фольге коричневатый цвет и запечь корочку, то нужно за 20 минут до окончания приготовления снять верхнюю часть фольги и увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Какие специи использовать для буженины? Смело натирайте мясо хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью. Буженина в медовом соусе
Ингредиенты для "Буженина в медовом соусе": Свинина (филе) — 1 кг Чеснок — 8 зуб. Соевый соус — 2 ст. л. Мед — 1 ст. л. Соль Перец черный (молотый) Масло растительное (для смазки противня)
Рецепт "Буженина в медовом соусе": Буженина в медовом соусе ингредиенты Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
Буженина в медовом соусе ингредиенты Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
Буженина в медовом соусе ингредиенты Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо. Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.
Буженина в медовом соусе ингредиенты Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к нашей группе.
♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧
Рецепты, салаты,напитки,Закрутки в зиму.Десерты,Торты,И много других рецептов .Порадуйте себя и своих близких вкусными и изысканными блюдами на Вашем столе.
♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧
Буженина в духовке — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить буженину в духовке в домашних условиях.
Рецепт буженины за сутки в духовке
Буженина в духовке с курагой
Требуемые ингредиенты:
Пиво (квас) – 1,2 литра
Свинина – 1-1,5 кг
Курага – 200 гр.
Специи
Способ приготовления:
Подготовьте кусок свинины, вымочив его в течение часа в квасе или пиве.
Курагу залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Вымочив ее в течении 15 минут, слейте воду и промойте.
Обсушите с помощью сухих полотенец и натрите солью и перцем.
Сделайте надрезы на мясе глубиной в 2-2,5 сантиметра.
Вставляйте в надрезы по всему периметру мясного куска курагу.
Плотно оберните свинину фольгой и отправьте выпекаться на деке в духовку.
Буженина в духовке из куриного филе
Требуемые ингредиенты:
Куриное филе – 1-1,5 килограмма
Специи
Чеснок
Способ приготовления:
Мясо помойте, уберите жилы и пленки. Оставьте вымачиваться в растворе на 2 часа.
Мясо обсушите и со всех сторон смажьте специями. Уложите его на фольгу и сверху выдавите через пресс чеснок. Полностью заверните.
Поместите в духовку и выпекайте.
Буженина в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мясо не обязательно запекать в фольге. Если вы запекаете его просто так, на сковороде или деке, то положите самой жирной частью наверх. При термообработке жир будет плавиться и стекать по всему куску, насыщая его мясным соком.
Если вы выпекаете мясо на деке или сковороде без фольги, то оно может пригореть. Чтобы этого не случилось, налейте на дно воды и следите, чтобы она полностью не испарялась, подливая в случае необходимости. Вторая хитрость – положите на дно деки деревянные палочки (например, которыми пользуются в китайской кухне) и на них выложите мясо.
Перед тем, как готовить буженину, прокалите духовой шкаф. Если поставить мясо в непрогретую духовку, то оно получится суховатым.
Чтобы мясо было более сочным, то обжарьте его по одной минутой с каждой стороны, перед тем, как ставить в духовку.
Не спешите доставать буженину, если она готовилась в фольге или в рукаве – если мясо настоится после приготовления, то оно будет еще вкуснее.
Если вы хотите придать буженине в фольге коричневатый цвет и запечь корочку, то нужно за 20 минут до окончания приготовления снять верхнюю часть фольги и увеличить температуру приготовления до 180 градусов.
Какие специи использовать для буженины? Смело натирайте мясо хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью.
Буженина в медовом соусе
Свинина (филе) — 1 кг
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для смазки противня)
Рецепт "Буженина в медовом соусе":
Буженина в медовом соусе ингредиенты Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
Буженина в медовом соусе ингредиенты Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
Буженина в медовом соусе ингредиенты Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
Буженина в медовом соусе ингредиенты Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.
Буженина в медовом соусе ингредиенты Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
Приятного аппетита