Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить очень вкусные пирожки с ливером. Да-да, вы не ошиблись: именно с ливерной начинкой. Пирожки из жидкого теста получаются воздушные, пушистые, потрясающе ароматные, нежные и мягкие — даже когда остынут. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Тесто бесподобное: пирожки даже на следующий день, как свежие. Шикарные советские пирожки с ливером, с пылу, с жару… Обожаю! Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
✔Ингредиенты:
Для опары теплая вода — 100 миллилитров;свежие дрожжи — 33 грамма (11 грамм сухих дрожжей);сахар — 1 чайная ложка.
✅Очень вкусные пирожки с ливером. Пошаговый рецепт
Изначально займемся приготовление опары. В стакан наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и все хорошенько перемешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром . Оставляем на 10-25 минут.Для приготовления вкусных советских пирожков пшеничную муку просеиваем.Когда дрожжи начнут работать, переливаем их в глубокую миску (кастрюлю). Затем вливаем 700 миллилитров теплой воды, добавляем сахар, соль и все хорошо размешиваем до полного растворения .Теперь добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Больше муки добавлять в тесто не стоит. Оно должно получится жидковатое, тягучее, липкое. Жидкое тесто для пирожков накрываем крышкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 50 минут (спустя 20 минут подбиваем поднявшееся тесто и оставляем еще на 30 минут). Три луковицы очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Куриную печень, сердце и желудок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой .Добавляем в начинку соль и черный молотый перец, перемешиваем.Начинку перекладываем на сухую сковороду без масла и тушим, периодически помешивая, 20-25 минут. Спустя 20 минут выключаем огонь, добавляем лук, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Лук вместе с фаршем тушить не нужно: в этом и состоит секрет вкусного фарша для пирожков .Стол смазываем растительным маслом, и немного масла для смазывания рук наливаем в тарелку. Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на стол, делим (при надобности смазываем руки растительным маслом) на порционные кусочки (у меня получилось 35 штук) .Берем один кусочек теста и делаем из него лепешку, на середину лепешки укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край теста и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем — пирожок готов . С каждым кусочком теста проделываем то же самое (детально посмотреть процесс формирования пирожков вы можете в моем видео: внизу, под рецептом) .Готовые пирожки укладываем на стол, смазанный растительным маслом.В сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим ее на огонь. Жарим пирожки с ливерной начинкой на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Советские пирожки получаются мягкими, легкими, нежными, а ливерная начинка — это просто объедение. На приготовление пирожков вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки. https://youtu.be/27pLvhvxWOE
Пирожки с ливером из жидкого теста. Просто Объедение!
♥♥♥🍴 Сыто Piano -🍴 ღ ❤ ♥ ❣ ❢ ❦ ❧
Очень вкусные пирожки с ливером
✔Ингредиенты:
Для опары
теплая вода — 100 миллилитров;свежие дрожжи — 33 грамма (11 грамм сухих дрожжей);сахар — 1 чайная ложка.
✔Для начинки:
куриная печень — 200 грамм;куриное сердце — 200 грамм;желудки куриные — 200 грамм;лук — 3 штуки;соль — 0,5 чайной ложки;черный молотый перец по вкусу.
✔Для теста:
вода — 700 миллилитров;мука — 1 килограмм;сахар — 2 столовые ложки;соль — 1 чайная ложка.
✅Очень вкусные пирожки с ливером. Пошаговый рецепт
Изначально займемся приготовление опары. В стакан наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и все хорошенько перемешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром
. Оставляем на 10-25 минут.Для приготовления вкусных советских пирожков пшеничную муку просеиваем.Когда дрожжи начнут работать, переливаем их в глубокую миску (кастрюлю).
Затем вливаем 700 миллилитров теплой воды, добавляем сахар, соль и все хорошо размешиваем до полного растворения
.Теперь добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Больше муки добавлять в тесто не стоит. Оно должно получится жидковатое, тягучее, липкое.
Жидкое тесто для пирожков накрываем крышкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 50 минут (спустя 20 минут подбиваем поднявшееся тесто и оставляем еще на 30 минут).
Три луковицы очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.
Куриную печень, сердце и желудок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой
.Добавляем в начинку соль и черный молотый перец, перемешиваем.Начинку перекладываем на сухую сковороду без масла и тушим, периодически помешивая, 20-25 минут.
Спустя 20 минут выключаем огонь, добавляем лук, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
Лук вместе с фаршем тушить не нужно: в этом и состоит секрет вкусного фарша для пирожков
.Стол смазываем растительным маслом, и немного масла для смазывания рук наливаем в тарелку.
Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на стол, делим (при надобности смазываем руки растительным маслом) на порционные кусочки (у меня получилось 35 штук)
.Берем один кусочек теста и делаем из него лепешку, на середину лепешки укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край теста и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем — пирожок готов
. С каждым кусочком теста проделываем то же самое (детально посмотреть процесс формирования пирожков вы можете в моем видео: внизу, под рецептом)
.Готовые пирожки укладываем на стол, смазанный растительным маслом.В сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим ее на огонь.
Жарим пирожки с ливерной начинкой на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Советские пирожки получаются мягкими, легкими, нежными, а ливерная начинка — это просто объедение. На приготовление пирожков вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки.
https://youtu.be/27pLvhvxWOE