СКАЗОЧНЫЙ ВКУС: ПОДЛИВА С МЯСОМ ПО ТОМУ САМОМУ РЕЦЕПТУ ✅Ингредиенты: говядина — 750 г; сливочное масло — 30 г; лук репчатый — 1,5 шт.; соль — 1,5 ч. л.; морковь — ½ шт.; вода — 1400 мл; растительное масло — 25 мл; картофель — 6 шт.; сахар — ½ ч. л.; мука — 1,5 ст. л.; черный молотый перец — ¼ ч. л.; лавровый лист — 2 шт.; томатная паста — ст. л. ✅Готовим: Мясо нужно нарезать на крупные кубики и обжарить в растительном масле на сковороде. При среднем огне стоит дождаться, пока из говядины выйдет вся влага. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем вместе с говядиной до мягкости. Измельчаем на крупной терке морковь, выкладываем к мясу с луком, смешиваем. Слегка обжаренные овощи с мясом сочетаем с томатной пастой, перемешиваем. В сковороду с данной смесью выливаем 750 мл теплой воды. К мясной смеси высыпаем сахар, ложку соли, черный молотый перец. Добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение часа. В это время надо очистить картофель и нарезать небольшими дольками. Отвариваем картошку до готовности в 600 мл воды. Муку смешиваем с 50 мл воды, выливаем в гуляш и перемешиваем. Оставляем гуляш под крышкой тушить ещё полчаса. Пока что, выливаем из картошки отвар — 100 мл. Картофель превращаем в пюре, добавляем к нему сливочное масло и отвар, хорошо перемешиваем и солим. Так можно получить сочный гуляш вместе с всегда актуальным гарниром — картофельным пюре. Помимо этого, гуляш хорошо сочетается с макаронами и крупами. Приятного аппетита!❤
Из рук в руки Ярославль
:Мир Вкусняшек
ГУЛЯШ, КАК В СССР.
СКАЗОЧНЫЙ ВКУС: ПОДЛИВА С МЯСОМ ПО ТОМУ САМОМУ РЕЦЕПТУ
✅Ингредиенты:
говядина — 750 г;
сливочное масло — 30 г;
лук репчатый — 1,5 шт.;
соль — 1,5 ч. л.;
морковь — ½ шт.;
вода — 1400 мл;
растительное масло — 25 мл;
картофель — 6 шт.;
сахар — ½ ч. л.;
мука — 1,5 ст. л.;
черный молотый перец — ¼ ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
томатная паста — ст. л.
✅Готовим:
Мясо нужно нарезать на крупные кубики и обжарить в растительном масле на сковороде. При среднем огне стоит дождаться, пока из говядины выйдет вся влага.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем вместе с говядиной до мягкости. Измельчаем на крупной терке морковь, выкладываем к мясу с луком, смешиваем.
Слегка обжаренные овощи с мясом сочетаем с томатной пастой, перемешиваем. В сковороду с данной смесью выливаем 750 мл теплой воды.
К мясной смеси высыпаем сахар, ложку соли, черный молотый перец. Добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение часа.
В это время надо очистить картофель и нарезать небольшими дольками. Отвариваем картошку до готовности в 600 мл воды. Муку смешиваем с 50 мл воды, выливаем в гуляш и перемешиваем.
Оставляем гуляш под крышкой тушить ещё полчаса.
Пока что, выливаем из картошки отвар — 100 мл. Картофель превращаем в пюре, добавляем к нему сливочное масло и отвар, хорошо перемешиваем и солим.
Так можно получить сочный гуляш вместе с всегда актуальным гарниром — картофельным пюре. Помимо этого, гуляш хорошо сочетается с макаронами и крупами.
Приятного аппетита!❤