Суп из щавеля 😌

Ингредиенты на 4 порции:
🔸 Орехи кедровые — 50 г.;
🔸 Базилик — 50 г.;
🔸 Сыр пармезан — 20 г.;
🔸 Щавель — 200 г.;
🔸 Кабачки — 400 г.;
🔸 Горошек зеленый замороженный — 150 г.;
🔸 Чеснок — 20 г.;
🔸 Оливковое масло — 30 мл.;
🔸 Масло растительное — 20 мл.;
🔸 Соль — по вкусу;
🔸 Перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить:
1. В сезон молодого чеснока можно приготовить этот суп с ним, прямо с зелеными перьями, или с обычным чесноком. Я взяла зеленые перья.Порезать кабачок небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и готовить кабачок с чесноком три минуты, помешивая.
3. Влить в кастрюлю литр кипятка, добавить замороженный или свежий зеленый горошек , довести до кипения и варить 5 минут.
4. Приготовить соус песто. Для этого положить в блендер базилик, 3 чеснока, обжаренные на сковороде без жира кедровые орехи, и соль. Влить оливковое масло и переработать в импульсном режим и в пюре.Добавить тертый сыр пармезан и перемешать.
5. Щавель вымыть и крупно порезать.
6. Добавить в суп щавель и варить две минуты. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче добавить в тарелку ложку соуса песто.

Суп из щавеля 😌  - 884594834683

Комментарии

Комментариев нет.