Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра. Ингредиенты Кукурузная мука — 2 Стакана Молоко — 0,5 Стакана (теплое) Сахар — 0,5 Чайных ложки Соль — 0,5 Чайных ложки Сливочное масло — 30 Грамм Сулугуни — 150-200 грамм Вода — По вкусу (сколько возьмет тесто) Растительное масло — По вкусу (для жарки) Пошаговая инструкция 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Насыпьте муку в глубокую миску. 3. Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло. 4. Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке. 5. Сыр нарежьте продолговатыми брусочками. 6. От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипите края. 7. Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра. 8. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки. 9. Готовые чвиштари подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Записочка на память
Чвиштари
Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.
Ингредиенты
Кукурузная мука — 2 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана (теплое)
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Сулугуни — 150-200 грамм
Вода — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Пошаговая инструкция
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Насыпьте муку в глубокую миску.
3. Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.
4. Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке.
5. Сыр нарежьте продолговатыми брусочками.
6. От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипите края.
7. Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра.
8. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки.
9. Готовые чвиштари подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!