Курица в ажуре из картофеля

Ингредиенты:
грудка куриная — 2 шт.;
картофель — 6 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
сыр твердый — 100 гр;
петрушка — 1 пуч.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное.
Приготовление:
Твердый сыр натереть на крупной терке и перемешать с нарубленной зеленью.
Мясо птицы помыть, очистить от пленок и порезать небольшими слайсами. Посолить и добавить перец по вкусу.
Обжарить курицу на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Картофель почистить, натереть на крупной терке и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
В него добавить соль, муку и яйца. Тщательно перемешать до однородной массы.
Разогреть чистую сковороду. Добавить растительного масла так, чтобы дно посуды было полностью покрыто. Распределить картофельную массу и слегка прижать ко дну, формируя нечто похожее на корж.
Обжарить с одной стороны в течение 3-4 минут. Затем перевернуть и выложить на половину пласта приготовленную курицу.
Посыпать сырной смесью, продолжать томить еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
Свободной половиной картофеля накрыть курицу и жарить до готовности.

Курица в ажуре из картофеля - 893595836996

Комментарии

Комментариев нет.