Ингредиенты вода — 2 кружки; пшено — 1 кружка; соль — по вкусу; сахар — 1 большая ложка; яйцо — 1 штука; растительное масло для обжаривания; кукурузная мука для панировки; (Для приготовления биточков будет нужна рассыпчатая пшенная каша. Если у вас осталась каша от завтрака, то можете использовать ее.) Несколько раз промойте пшено. Залейте промытую крупу кипящей водой и оставьте на полчаса. Горячая вода избавит пшено от горечи и к тому же каша впоследствии быстрее сварится. Слейте воду и залейте пшено чистой водой. Соотношение 1:2 и поставьте кастрюльку на плиту. Посолите крупу и варите кашу до готовности 15-18 минут. Отключите плиту и оставьте кашу томиться под крышкой. Вбейте одно яйцо в пшенную кашу, добавьте сахар. Перемешайте массу и слепите небольшие шарики. Если масса рассыпается и не собирается в шар, можете добавить столовую ложку муки. При помощи ножа для теста придайте плоскую форму биточкам. Для панировки можете использовать пшеничную муку, панировочные сухари или, как в рецепте, кукурузную муку. Влейте ложку растительного масла, разогрейте сковороду, положите биточки. Уменьшите огонь до минимального и обжаривайте с обеих сторон до румяного вида. Пшенные биточки можете полить сгущенным молоком, вареньем, сметаной...
Записочка на память
Пшенные биточки.
Ингредиенты
вода — 2 кружки;
пшено — 1 кружка;
соль — по вкусу;
сахар — 1 большая ложка;
яйцо — 1 штука;
растительное масло для обжаривания;
кукурузная мука для панировки;
(Для приготовления биточков будет нужна рассыпчатая пшенная каша. Если у вас осталась каша от завтрака, то можете использовать ее.)
Несколько раз промойте пшено.
Залейте промытую крупу кипящей водой и оставьте на полчаса. Горячая вода избавит пшено от горечи и к тому же каша впоследствии быстрее сварится.
Слейте воду и залейте пшено чистой водой. Соотношение 1:2 и поставьте кастрюльку на плиту.
Посолите крупу и варите кашу до готовности 15-18 минут. Отключите плиту и оставьте кашу томиться под крышкой.
Вбейте одно яйцо в пшенную кашу, добавьте сахар.
Перемешайте массу и слепите небольшие шарики. Если масса рассыпается и не собирается в шар, можете добавить столовую ложку муки.
При помощи ножа для теста придайте плоскую форму биточкам.
Для панировки можете использовать пшеничную муку, панировочные сухари или, как в рецепте, кукурузную муку.
Влейте ложку растительного масла, разогрейте сковороду, положите биточки.
Уменьшите огонь до минимального и обжаривайте с обеих сторон до румяного вида.
Пшенные биточки можете полить сгущенным молоком, вареньем, сметаной...