Ингридиенты вода - 2 стакана, масло растит. - 6 стол. ложек, соль - щепотка, сахар - 2 стол. ложки, мука - 2,5 стакана, разрыхлитель - 1 пакетик Приготовление. Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться до 180°.Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Наливаем в ковшик воду и растительное масло без запаха, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящую жидкость вливаем в сухую смесь и очень быстро, размешивая ложкой в одном направлении (например, двигая только по часовой стрелке), замешиваем тесто. Когда оно соберется в однородный ком – готово. Кладём тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем тесто в виде палочек длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем до готовности в разогретой духовке примерно 40 минут.Немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Записочка на память
Заварное тесто без яиц
Ингридиенты
вода - 2 стакана,
масло растит. - 6 стол. ложек,
соль - щепотка,
сахар - 2 стол. ложки,
мука - 2,5 стакана,
разрыхлитель - 1 пакетик
Приготовление.
Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться до 180°.Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Наливаем в ковшик воду и растительное масло без запаха, ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипящую жидкость вливаем в сухую смесь и очень быстро, размешивая ложкой в одном направлении (например, двигая только по часовой стрелке), замешиваем тесто.
Когда оно соберется в однородный ком – готово.
Кладём тесто в кондитерский мешок.
Выдавливаем тесто в виде палочек длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекаем до готовности в разогретой духовке примерно 40 минут.Немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.