Ингредиенты: 🔸 куриная грудка — 500 г 🔸 кукурузные хлопья — 3 стакана 🔸 сливки 20% — 1,5 стакана 🔸 масло растительное 🔸 паприка молотая 🔸 соль для соуса: 🔸 майонез — 4 ст.л. 🔸 мед — 1,5 ч.л. 🔸 горчица зернистая — 1 ч.л. 🔸 вода — 1 ч.л. Приготовление: 1. Порезать куриные грудки на некрупные кусочки. Залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Измельчить в блендере кукурузные хлопья, соль и паприку. Куриные кусочки обвалять в получившейся панировке со всех сторон. Противень смазать маслом. 2. Выложить на него наггетсы и поставить в нагретую духовку, на 15 минут. Как только наггетсы покроются золотистой корочкой, вынуть их из духовки и подать как закуску, либо с гарниром из овощей в качестве самостоятельного блюда. В дополнение, к наггетсам подать соус. Готовые куриные наггетсы с медовым соусом можно кушать. СОВЕТ: Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крекеры, чипсы, мелкоизмельченные орехи. Маринад и специи тоже можно варьировать. Тогда каждый раз наггетсы будут иметь разный вкус. Кстати, жарить можно не в духовке, а в кипящем масле.
Рецепты
Куриные «Наггетсы» с медовым соусом
Ингредиенты:
🔸 куриная грудка — 500 г
🔸 кукурузные хлопья — 3 стакана
🔸 сливки 20% — 1,5 стакана
🔸 масло растительное
🔸 паприка молотая
🔸 соль
для соуса:
🔸 майонез — 4 ст.л.
🔸 мед — 1,5 ч.л.
🔸 горчица зернистая — 1 ч.л.
🔸 вода — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Порезать куриные грудки на некрупные кусочки. Залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Измельчить в блендере кукурузные хлопья, соль и паприку. Куриные кусочки обвалять в получившейся панировке со всех сторон. Противень смазать маслом.
2. Выложить на него наггетсы и поставить в нагретую духовку, на 15 минут. Как только наггетсы покроются золотистой корочкой, вынуть их из духовки и подать как закуску, либо с гарниром из овощей в качестве самостоятельного блюда. В дополнение, к наггетсам подать соус. Готовые куриные наггетсы с медовым соусом можно кушать.
СОВЕТ: Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крекеры, чипсы, мелкоизмельченные орехи. Маринад и специи тоже можно варьировать. Тогда каждый раз наггетсы будут иметь разный вкус. Кстати, жарить можно не в духовке, а в кипящем масле.