Ингредиенты: Помидоры – 4-6 шт. Ветчина – 70 гр. Сыр – 100 гр. Чеснок – 1-2 зубч. Зелень петрушки, укропа Соль Свежемолотый перец Процесс приготовления: 1.Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами. 2.У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки. 3.Приготовить начинку. Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками. 4.Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 5.Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень. 6.Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром. 7.Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.
Рецепты
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Помидоры – 4-6 шт.
Ветчина – 70 гр.
Сыр – 100 гр.
Чеснок – 1-2 зубч.
Зелень петрушки, укропа
Соль
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2.У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки.
3.Приготовить начинку. Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками.
4.Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
5.Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень.
6.Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
7.Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.