Ингредиенты: - Свинина (мякоть) - 450-500 грамм - Пшено - 60 грамм - Помидоры - 320 грамм - Картофель - 350 грамм - Морковь - 100 грамм Лук репчатый - 130 грамм Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) Петрушка свежая - 15 грамм Соль поваренная - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода питьевая - 1,7 литра Приготовление: Свинину нарезаем средними кусочками, складываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим мясо около 1 часа, до готовности. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5-7 минут, до золотистости. Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с овощами. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю с мясом и варим 5 минут. Пшено промываем несколько раз и добавляем в кастрюлю. Следом добавляем обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Варим суп еще 10 минут. Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. После этогонарезаем помидоры маленькими кусочками. Добавляем помидоры в суп. Варим суп на маленьком огне еще 3 минуты. Петрушку измельчаем и добавляем в кастрюлю с супом. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда. После добавления петрушки сразу выключаем огонь. Суп из свинины с пшеном и помидорами разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Рецепты
Суп из свинины с пшеном и помидорами
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 450-500 грамм
- Пшено - 60 грамм
- Помидоры - 320 грамм
- Картофель - 350 грамм
- Морковь - 100 грамм
Лук репчатый - 130 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежая - 15 грамм
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода питьевая - 1,7 литра
Приготовление:
Свинину нарезаем средними кусочками, складываем в кастрюлю.
Заливаем мясо водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Затем варим мясо около 1 часа, до готовности.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5-7 минут, до золотистости.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с овощами.
Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю с мясом и варим 5 минут.
Пшено промываем несколько раз и добавляем в кастрюлю.
Следом добавляем обжаренные овощи, лавровый лист и соль.
Варим суп еще 10 минут.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. После этогонарезаем помидоры маленькими кусочками.
Добавляем помидоры в суп.
Варим суп на маленьком огне еще 3 минуты.
Петрушку измельчаем и добавляем в кастрюлю с супом. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.
После добавления петрушки сразу выключаем огонь.
Суп из свинины с пшеном и помидорами разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.