7 июн 2021
Суп из свинины с пшеном и помидорами - 928610061652

Суп из свинины с пшеном и помидорами

Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 450-500 грамм
- Пшено - 60 грамм
- Помидоры - 320 грамм
- Картофель - 350 грамм
- Морковь - 100 грамм
Лук репчатый - 130 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Петрушка свежая - 15 грамм
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода питьевая - 1,7 литра
Приготовление:
Свинину нарезаем средними кусочками, складываем в кастрюлю.
Заливаем мясо водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Затем варим мясо около 1 часа, до готовности.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 5-7 минут, до золотистости.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с овощами.
Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю с мясом и варим 5 минут.
Пшено промываем несколько раз и добавляем в кастрюлю.
Следом добавляем обжаренные овощи, лавровый лист и соль.
Варим суп еще 10 минут.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. После этогонарезаем помидоры маленькими кусочками.
Добавляем помидоры в суп.
Варим суп на маленьком огне еще 3 минуты.
Петрушку измельчаем и добавляем в кастрюлю с супом. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда.
После добавления петрушки сразу выключаем огонь.
Суп из свинины с пшеном и помидорами разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.