4 окт 2021
Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке - 935710430804

Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке

Ингредиенты
Минтай (тушка) - 750 г
Репчатый лук - 230 г
Майонез - 120 г
Сметана (10-15 %) - 120 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.
Сыр - 90 г
Растительное масло - для смазывания формы
158 кКал 1 ч. 40 мин
1. Займемся приготовлением филе минтая в духовке. Для приготовления взять тушки минтая и филировать их, но можно купить и готовое филе.
2. Полученное филе нарезать на порционные кусочки.
3. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать.
4. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом.
5. Приготовим соус. Для этого майонез, сметану и горчицу смешаем в чашке.
6. Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.
7. Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
8. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.