Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке
Ингредиенты Минтай (тушка) - 750 г Репчатый лук - 230 г Майонез - 120 г Сметана (10-15 %) - 120 г Горчица (готовая) - 1,5 ч.л. Сыр - 90 г Растительное масло - для смазывания формы 158 кКал 1 ч. 40 мин 1. Займемся приготовлением филе минтая в духовке. Для приготовления взять тушки минтая и филировать их, но можно купить и готовое филе. 2. Полученное филе нарезать на порционные кусочки. 3. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать. 4. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. 5. Приготовим соус. Для этого майонез, сметану и горчицу смешаем в чашке. 6. Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования. 7. Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут. 8. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.
Рецепты
Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке
Ингредиенты
Минтай (тушка) - 750 г
Репчатый лук - 230 г
Майонез - 120 г
Сметана (10-15 %) - 120 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.
Сыр - 90 г
Растительное масло - для смазывания формы
158 кКал 1 ч. 40 мин
1. Займемся приготовлением филе минтая в духовке. Для приготовления взять тушки минтая и филировать их, но можно купить и готовое филе.
2. Полученное филе нарезать на порционные кусочки.
3. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать.
4. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом.
5. Приготовим соус. Для этого майонез, сметану и горчицу смешаем в чашке.
6. Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.
7. Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
8. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.