Ингредиенты: 🔸 говяжья вырезка — 300 г 🔸 свиная вырезка — 300 г 🔸 баранина (вырезка) — 300 г 🔸 баклажаны — 300 г 🔸 картофель — 300 г 🔸 морковь — 200 г 🔸 масло оливковое — 40 мл 🔸 лаваш армянский — 7 шт. 🔸 лук репчатый — 1 головка 🔸 паприка молотая — ½ ч.л. 🔸 соль — ½ ч.л. 🔸 перец черный молотый — ¼ ч.л. 🔸 перец чили молотый — ¼ ч.л. Приготовление: 1. Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться. 2. Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан, также добавить в мясо, прогревать до готовности. В блюдо добавить молотый черный перец, перец чили, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще потушить. 3. Обжарить отдельно картофель, заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Один из лавашей нарезать лентами. В развернутый лаваш положить начинку, завернуть и завязать лентой в виде узелка. Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20–30 минут.
Рецепты
Мясо с овощами в армянском лаваше
Ингредиенты:
🔸 говяжья вырезка — 300 г
🔸 свиная вырезка — 300 г
🔸 баранина (вырезка) — 300 г
🔸 баклажаны — 300 г
🔸 картофель — 300 г
🔸 морковь — 200 г
🔸 масло оливковое — 40 мл
🔸 лаваш армянский — 7 шт.
🔸 лук репчатый — 1 головка
🔸 паприка молотая — ½ ч.л.
🔸 соль — ½ ч.л.
🔸 перец черный молотый — ¼ ч.л.
🔸 перец чили молотый — ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться.
2. Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан, также добавить в мясо, прогревать до готовности. В блюдо добавить молотый черный перец, перец чили, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще потушить.
3. Обжарить отдельно картофель, заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Один из лавашей нарезать лентами. В развернутый лаваш положить начинку, завернуть и завязать лентой в виде узелка. Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20–30 минут.