Ингредиенты: 🔸 лук репчатый — 30 г 🔸 перец сладкий болгарский — 30 г 🔸 чеснок — 2 зубчика 🔸 томатная паста — 5 ст.л. 🔸 тимьян — 1 щепотка 🔸 баклажаны — 1 шт. 🔸 цукини — 1 шт. 🔸 лук красный — 1 г 🔸 помидоры — 2 шт. 🔸 паприка — 1 ч.л. 🔸 вода — 100 мл 🔸 масло оливковое — 1 ст.л. Приготовление: 1. Для начала нарежем все овощи примерно одного размера, и перейдём к соусу. 2. Для соуса нам нужно будет разогреть масло, добавим мелко нарезанный лук, чеснок и перец, обжарим и добавляем томатную пасту и зальём небольшим количеством воды, затем добавляем тимьян, посолим, поперчим и добавим паприку. Проварить пару минут, затем снять с плиты и залить готовый соус на дно формы. 3. После раскладываем овощи по очереди. 4. Сверху заливаем немного оливково масла, подсолим, поперчим и добавим свежего тимьяна. Накроем фольгой и отправим в духовку разогретую на 200 градусов на 50 минут, после, снять фольгу и оставить ещё на минут 10.
Рецепты
Рататуй с цукини и баклажаном в духовке
Ингредиенты:
🔸 лук репчатый — 30 г
🔸 перец сладкий болгарский — 30 г
🔸 чеснок — 2 зубчика
🔸 томатная паста — 5 ст.л.
🔸 тимьян — 1 щепотка
🔸 баклажаны — 1 шт.
🔸 цукини — 1 шт.
🔸 лук красный — 1 г
🔸 помидоры — 2 шт.
🔸 паприка — 1 ч.л.
🔸 вода — 100 мл
🔸 масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нарежем все овощи примерно одного размера, и перейдём к соусу.
2. Для соуса нам нужно будет разогреть масло, добавим мелко нарезанный лук, чеснок и перец, обжарим и добавляем томатную пасту и зальём небольшим количеством воды, затем добавляем тимьян, посолим, поперчим и добавим паприку. Проварить пару минут, затем снять с плиты и залить готовый соус на дно формы.
3. После раскладываем овощи по очереди.
4. Сверху заливаем немного оливково масла, подсолим, поперчим и добавим свежего тимьяна. Накроем фольгой и отправим в духовку разогретую на 200 градусов на 50 минут, после, снять фольгу и оставить ещё на минут 10.