Осетинские пироги
⠀
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
100 мл воды
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
щепотка соды
Для начинки:
200 г твёрдого сыра
200 г сулугуни
200 г брынзы
100 г сливочного масла
⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску влейте тёплую воду и растительное масло. Добавьте яйца, соль и соду. Тщательно перемешайте.
Сюда же просейте пшеничную муку и быстро замесите крутое тесто. Накройте его кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
⠀
2. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 6 разных частей. Каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Старайтесь не раскатывать тесто слишком тонко, чтобы оно не порвалось. Каждый пласт должен быть чуть больше размера формы, чтобы при выкладывании края могли немного свисать.
⠀
3. В кастрюле вскипятите воду. По очереди опустите пласты теста в кипящую воду на 30 секунд. Начинать следует с самого маленького пласта. После этого аккуратно переложите пласт в ледяную воду и выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
⠀
4. Для начинки в микроволновой печи растопите сливочное масло.
Пока масло остывает, натрите твёрдый сыр и сулугуни на крупной тёрке. Брынзу разомните вилкой или покрошите руками. Подготовленные сыры смешайте в миске.
⠀
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно формы выложите самый большой пласт теста. Сверху выложите немного начинки и полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла.
⠀
6. Продолжите выкладывать слои от большего пласта теста к меньшему, добавляя начинку и сливочное масло. Затем загните края и полейте верхнюю поверхность сабурани сливочным маслом.
⠀
7. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
⠀
8. Готовый сабурани достаньте из духовки, извлеките из формы и разрежьте на порции.
Пишите правильно свои рецепты