⠀ Нам понадобится: 🔸 3 свиные ножки 🔸 1,2 кг свиной рульки 🔸 3 л воды 🔸 1 луковица 🔸 1 морковь 🔸 3 зубчика чеснока 🔸 5 горошин чёрного перца 🔸 1 лавровый лист 🔸 соль по вкусу Для украшения: 🔸 ½ моркови 🔸 ягоды клюквы по вкусу 🔸 петрушка по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Для приготовления холодца используйте светлые ножки с чистыми копытцами, а также не очень жирную, мясистую рульку. Промойте их прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 6 часов. Это необходимо для того, чтобы кровь перешла в воду и холодец был более прозрачным. ⠀ 2. Спустя указанное время слейте воду и влейте 3 л чистой воды. Поставьте на медленный огонь и варите без крышки 3 часа. В течение этого времени периодически снимайте пену и не увеличивайте огонь. ⠀ 3. Спустя 3 часа добавьте в кастрюлю промытую неочищенную луковицу, лавровый лист. Морковь очистите, разрежьте на 3-4 части и отправьте в кастрюлю. Посолите, добавьте горошины перца и варите 1 час. ⠀ 4. Затем достаньте ножки и рульку. Удалите кожу, снимите мясо с кости и мелко порубите ножом. ⠀ 5. Бульон для холодца процедите и удалите жир, обмакнув поверхность бумажной салфеткой. Также можно слегка подморозить бульон, чтобы дать верхнему жиру застыть. ⠀ 6. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Очищенную морковь нарежьте кружками, а затем вырежьте в кружках маленькие треугольники, чтобы кружки напоминали цветы. ⠀ 7. Измельчённый чеснок смешайте с мясом и солью по вкусу. ⠀ 8. Для заливки холодца можно использовать большую форму или несколько порционных. На дно формы влейте немного бульона и уберите в холодильник, чтобы он застыл. Затем сверху распределите листики петрушки, ягоды клюквы, кружки моркови. Влейте ещё немного бульона и снова уберите в холодильник, чтобы бульон зафиксировать украшения. ⠀ 9. Оставшийся бульон смешайте с нарезанным мясом и чесноком. Получившейся смесью заполните формы. Уберите в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно извлеките холодец из форм и подавайте на стол. Чтобы легче достать холодец, опустите форму на несколько секунд в горячую воду.
Рецепты
ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК И РУЛЬКИ
⠀
Нам понадобится:
🔸 3 свиные ножки
🔸 1,2 кг свиной рульки
🔸 3 л воды
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 5 горошин чёрного перца
🔸 1 лавровый лист
🔸 соль по вкусу
Для украшения:
🔸 ½ моркови
🔸 ягоды клюквы по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления холодца используйте светлые ножки с чистыми копытцами, а также не очень жирную, мясистую рульку. Промойте их прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 6 часов. Это необходимо для того, чтобы кровь перешла в воду и холодец был более прозрачным.
⠀
2. Спустя указанное время слейте воду и влейте 3 л чистой воды. Поставьте на медленный огонь и варите без крышки 3 часа. В течение этого времени периодически снимайте пену и не увеличивайте огонь.
⠀
3. Спустя 3 часа добавьте в кастрюлю промытую неочищенную луковицу, лавровый лист. Морковь очистите, разрежьте на 3-4 части и отправьте в кастрюлю. Посолите, добавьте горошины перца и варите 1 час.
⠀
4. Затем достаньте ножки и рульку. Удалите кожу, снимите мясо с кости и мелко порубите ножом.
⠀
5. Бульон для холодца процедите и удалите жир, обмакнув поверхность бумажной салфеткой. Также можно слегка подморозить бульон, чтобы дать верхнему жиру застыть.
⠀
6. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Очищенную морковь нарежьте кружками, а затем вырежьте в кружках маленькие треугольники, чтобы кружки напоминали цветы.
⠀
7. Измельчённый чеснок смешайте с мясом и солью по вкусу.
⠀
8. Для заливки холодца можно использовать большую форму или несколько порционных. На дно формы влейте немного бульона и уберите в холодильник, чтобы он застыл. Затем сверху распределите листики петрушки, ягоды клюквы, кружки моркови. Влейте ещё немного бульона и снова уберите в холодильник, чтобы бульон зафиксировать украшения.
⠀
9. Оставшийся бульон смешайте с нарезанным мясом и чесноком. Получившейся смесью заполните формы. Уберите в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно извлеките холодец из форм и подавайте на стол. Чтобы легче достать холодец, опустите форму на несколько секунд в горячую воду.