"Глаза дракона" Ингредиенты: 3 яйца 45 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока 1 огурец 3 ч.л. майонеза 2 маслины без косточки 40 г листьев салата соль по вкусу ⠀ Приготовление: 1. В кипящей подсоленной воде сварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите их, опустив в холодную воду. Готовые яйца аккуратно очистите от скорлупы и каждое разрежьте вдоль на две части и извлеките желтки, стараясь не повредить целостность белков. ⠀ 2. Для начинки яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте к желткам. ⠀ 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с желтками. Получившуюся смесь заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. ⠀ 4. Получившейся смесью начините половинки белков, стараясь округлять начинку ложкой. Посередине каждого яйца при помощи зубочистки сделайте поперечное углубление. ⠀ 5. Каждую маслину разрежьте на 6-8 частей. Это будут зрачки, поэтому возьмите кусочек маслины и вставьте в углубления в начинке. ⠀ 6. Используя овощечистку, снимите с огурца кожуру тонкими узкими полосками. Оберните ими начинку так, чтобы обрамить «глаз». Мякоть огурца нарежьте кружками. ⠀ 7. На сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху распределите фаршированные яйца и кружки огурцов.
Рецепты
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЫРОМ
"Глаза дракона"
Ингредиенты:
3 яйца
45 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
1 огурец
3 ч.л. майонеза
2 маслины без косточки
40 г листьев салата
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде сварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Затем охладите их, опустив в холодную воду. Готовые яйца аккуратно очистите от скорлупы и каждое разрежьте вдоль на две части и извлеките желтки, стараясь не повредить целостность белков.
⠀
2. Для начинки яичные желтки выложите в миску и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте к желткам.
⠀
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с желтками. Получившуюся смесь заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
⠀
4. Получившейся смесью начините половинки белков, стараясь округлять начинку ложкой. Посередине каждого яйца при помощи зубочистки сделайте поперечное углубление.
⠀
5. Каждую маслину разрежьте на 6-8 частей. Это будут зрачки, поэтому возьмите кусочек маслины и вставьте в углубления в начинке.
⠀
6. Используя овощечистку, снимите с огурца кожуру тонкими узкими полосками. Оберните ими начинку так, чтобы обрамить «глаз». Мякоть огурца нарежьте кружками.
⠀
7. На сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху распределите фаршированные яйца и кружки огурцов.