4 янв 2024
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ  - 984817204564

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:
🔸 20 мидий (в створках)
🔸 200 мл сливок (20%)
🔸 100 мл белого сухого вина
🔸 1 красная луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ ст.л. сливочного масла
🔸 ½ ч.л. прованских трав
🔸 1 лавровый лист
🔸 зелёный лук по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление:
1. Если Вы используете замороженные мидии, разморозьте их. Морепродукты тщательно промойте холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут. После промывки слегка постучите по мидиям. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанные лук с чесноком и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.

3. Затем влейте вино, добавьте прованские травы, лавровый лист. Перемешайте и через минуту выложите мидии. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-12 минут.

4. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их. Затем влейте в сковороду подогретые сливки, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Подавайте, украсив нарезанным зелёным луком и петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.