10 янв 2024
ЛЕПЁШКИ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ - 985088748884

ЛЕПЁШКИ НА СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ


Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
140 мл воды
100 г сметаны
75 г сахара
75 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
5 г соли
1 яичный желток

Приготовление:
1. Дрожжи всыпьте в миску и залейте тёплой водой. Оставьте на 6-7 минут.

2. В отдельную миску просейте муку. В миску с дрожжами всыпьте немного муки так, чтобы получилась густая масса, консистенция которой напоминает овсяную кашу. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 10-15 минут.

3. В миску с оставшейся мукой добавьте сахар, соль, сметану и размягчённое сливочное масло. Быстро разотрите руками в крошку.
Получившуюся крошку соедините с дрожжевой смесью. Замесите плотное тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в тёплое место на 20 минут.

4. Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Выложите тесто и интенсивно вымесите его в течение 10 минут. У Вас должно получиться гладкое тесто. Выложите его в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

5. Поднявшееся тесто слегка разомните и разделите на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и выложите на рабочую поверхность. Прикройте плёнкой и оставьте на 5-7 минут.

6. Затем раскатайте шарики в небольшие лепёшки, выложите на противень, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

7. Используя зубочистку, сделайте на верхней поверхности лепёшек небольшие проколы. Смажьте заготовки взбитым яичным желтком.

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (35-45 минут).

Комментарии

Комментариев нет.