Ингредиенты: 800 г филе индейки 450 мл куриного бульона 8 картофелин 3 помидора 1 морковь (крупная) 1 луковица 3 маринованных огурца 80 г томатной пасты 4 зубчика чеснока ½ пучка петрушки 40 мл растительного масла 20 г пшеничной муки 10 г сахара щепотка соли щепотка молотого чёрного перца ⠀ Приготовление: 1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками. ⠀ 2. Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Маринованные огурцы порубите соломкой, а помидоры – кубиками. ⠀ 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную индейку и обжаривайте, помешивая, на сильном огне 8-10 минут до образования румяной корочки. ⠀ 4. Обжаренную индейку переложите в тарелку. В ту же сковороду отправьте лук и сахар. Обжарьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 7 минут. ⠀ 5. Содержимое сковороды присыпьте мукой. Тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. ⠀ 6. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Как только содержимое сковороды закипит, верните туда индейку. Добавьте маринованные огурцы, поперчите, посолите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите 20 минут. ⠀ 7. В это время в отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, периодически помешивая, до готовности. ⠀ 8. Готовый картофель выложите в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте, протушите ещё 10 минут. Затем добавьте чеснок, нашинкованную петрушку и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Рецепты
АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
800 г филе индейки
450 мл куриного бульона
8 картофелин
3 помидора
1 морковь (крупная)
1 луковица
3 маринованных огурца
80 г томатной пасты
4 зубчика чеснока
½ пучка петрушки
40 мл растительного масла
20 г пшеничной муки
10 г сахара
щепотка соли
щепотка молотого чёрного перца
⠀
Приготовление:
1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
⠀
2. Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Маринованные огурцы порубите соломкой, а помидоры – кубиками.
⠀
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную индейку и обжаривайте, помешивая, на сильном огне 8-10 минут до образования румяной корочки.
⠀
4. Обжаренную индейку переложите в тарелку. В ту же сковороду отправьте лук и сахар. Обжарьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавьте морковь, перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
⠀
5. Содержимое сковороды присыпьте мукой. Тщательно перемешайте.
Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
⠀
6. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Как только содержимое сковороды закипит, верните туда индейку. Добавьте маринованные огурцы, поперчите, посолите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите 20 минут.
⠀
7. В это время в отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, периодически помешивая, до готовности.
⠀
8. Готовый картофель выложите в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте, протушите ещё 10 минут. Затем добавьте чеснок, нашинкованную петрушку и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.