⠀ Лук-5шт соль – ½ ч. л сахар – 1,5 ч. л 2 ст. л. -виноградного уксуса. ⠀ Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок. ⠀ Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Дать промариноваться 20–30 минут. ДЛЯ СЕЛЁДКИ: ⠀ Лук-2 шт вода – ⅓ ст. уксус столовый – 2–3 ст. л. сахар – 1 ч. л. горчица – 1 ч. л. ⠀ Смешать ингредиенты, выдержать 10 минут. Если закуска покажется слишком острой, то можно убавить количество горчицы. ⠀ К СОЛЁНОЙ РЫБЕ: ⠀ лук– 3 шт. уксус яблочный, винный или виноградный – 3 ст. л. вода – ½ стакана соль – ½ ч. л. сахар – 3 ч. л. масло рафинированное – 3 ст. л. зелень ⠀ Головки порезать кольцами, обдать кипятком. Воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить маринадом на час. Слить жидкость, добавить масло, специи, зелень. ⠀ ДЛЯ САЛАТОВ: ⠀ Способ приготовления: 2 луковицы нарезать кубиками. Сложить в стеклянную банку. ⠀ В отдельной емкости смешать ⅔ ст. воды и ⅓ ст. 6%-ного уксуса. Добавить 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли. ⠀ Маринад нагреть, но не кипятить, залить лук. ⠀ Закрыть крышкой плотно и оставить на пару часов. Перед использованием жидкость слить. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Рецепты
ДЛЯ ШАШЛЫКА И МЯСНЫХ БЛЮД:
⠀
Лук-5шт
соль – ½ ч. л
сахар – 1,5 ч. л
2 ст. л. -виноградного уксуса.
⠀
Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок.
⠀
Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Дать промариноваться 20–30 минут.
ДЛЯ СЕЛЁДКИ:
⠀
Лук-2 шт
вода – ⅓ ст.
уксус столовый – 2–3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
⠀
Смешать ингредиенты, выдержать 10 минут. Если закуска покажется слишком острой, то можно убавить количество горчицы.
⠀
К СОЛЁНОЙ РЫБЕ:
⠀
лук– 3 шт.
уксус яблочный, винный или виноградный – 3 ст. л.
вода – ½ стакана
соль – ½ ч. л.
сахар – 3 ч. л.
масло рафинированное – 3 ст. л.
зелень
⠀
Головки порезать кольцами, обдать кипятком. Воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить маринадом на час. Слить жидкость, добавить масло, специи, зелень.
⠀
ДЛЯ САЛАТОВ:
⠀
Способ приготовления: 2 луковицы нарезать кубиками. Сложить в стеклянную банку.
⠀
В отдельной емкости смешать ⅔ ст. воды и ⅓ ст. 6%-ного уксуса. Добавить 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.
⠀
Маринад нагреть, но не кипятить, залить лук.
⠀
Закрыть крышкой плотно и оставить на пару часов. Перед использованием жидкость слить. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.