12 мая

ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ


Ингредиенты:
5 яиц
250 г рыбных консервов в собственном соку (тунец, горбуша и т.д.)
½ лука
2 ч.л. майонеза
укроп по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде отварите 4 яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы. Затем разрежьте яйца пополам и отделите белки от желтков.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и слегка разомните руками для большей сочности. Укроп мелко порубите ножом, оставив немного для украшения.

3. Откройте банку с рыбными консервами. При необходимости слейте лишнюю жидкость и удалите косточки. Мясо переложите в отдельную миску и разомните вилкой.

4. В миску с рыбой отправьте нарезанный лук, укроп и желтки. Заправьте майонезом, поперчите и тщательно перемешайте.

5. Используя кондитерский мешок с широкой насадкой или чайную ложку начините белки начинкой. В случае если Вы начиняете яйца ложкой, сделайте над белком небольшую «шапочку».
Украсьте укропом и подавайте на стол.

Комментарии

Комментариев нет.