26 ноя 2024
ЯБЛОКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ  - 998885875540

ЯБЛОКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ


Ингредиенты:
Для теста:
220 мл воды
320 г муки
20 г сахара
3 ст.л. растительного масла
4 г сухих дрожжей
½ ч.л. соли
щепотка ванилина
Для начинки:
6 небольших яблок
6 ч.л. сахара
Дополнительно:
1 яйцо
1 ст.л. молока

Приготовление:
1. В глубокую миску просейте муку. Четверть просеянной муки пересыпьте в другую миску: её мы будем добавлять непосредственно при замесе теста, чтобы тесто не стало слишком тугим.

2. В миску с оставшейся мукой добавьте дрожжи, ванилин, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

3. Затем сюда же влейте тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Небольшими порциями начните всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто руками. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которое держит форму.

5. Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

6. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и положите на рабочую поверхность и прикройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

7. Яблоки промойте, обсушите и при помощи ножа для удаления сердцевины яблок удалите плодоножки и сердцевины. Если у Вас нет такого приспособления, Вы можете разрезать яблоки пополам, удалить плодоножки и сердцевины и просто прижать половинки друг к другу при формировании заготовок.

8. Возьмите 1 часть теста и раскатайте её в тонкую лепёшку. Посередине поместите яблоко. Внутрь всыпьте сахар. Соедините края теста, образуя мешочек. Тщательно защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.

9. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

10. В пиалке смешайте яйцо с молоком до однородности. Получившейся смесью, используя кулинарную кисть смажьте заготовки.

11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности и мягкости яблок (30-40 минут).

Готовность яблока можно проверить, проткнув заготовку шпажкой. Если тесто уже подрумянилось, а яблоко еще не готово, накройте выпечку фольгой.

При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.