⠀ Ингредиенты: Для теста: 220 мл воды 320 г муки 20 г сахара 3 ст.л. растительного масла 4 г сухих дрожжей ½ ч.л. соли щепотка ванилина Для начинки: 6 небольших яблок 6 ч.л. сахара Дополнительно: 1 яйцо 1 ст.л. молока ⠀ Приготовление: 1. В глубокую миску просейте муку. Четверть просеянной муки пересыпьте в другую миску: её мы будем добавлять непосредственно при замесе теста, чтобы тесто не стало слишком тугим. ⠀ 2. В миску с оставшейся мукой добавьте дрожжи, ванилин, сахар и соль. Тщательно перемешайте. ⠀ 3. Затем сюда же влейте тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. ⠀ 4. Небольшими порциями начните всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто руками. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которое держит форму. ⠀ 5. Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. ⠀ 6. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и положите на рабочую поверхность и прикройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. ⠀ 7. Яблоки промойте, обсушите и при помощи ножа для удаления сердцевины яблок удалите плодоножки и сердцевины. Если у Вас нет такого приспособления, Вы можете разрезать яблоки пополам, удалить плодоножки и сердцевины и просто прижать половинки друг к другу при формировании заготовок. ⠀ 8. Возьмите 1 часть теста и раскатайте её в тонкую лепёшку. Посередине поместите яблоко. Внутрь всыпьте сахар. Соедините края теста, образуя мешочек. Тщательно защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. ⠀ 9. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. ⠀ 10. В пиалке смешайте яйцо с молоком до однородности. Получившейся смесью, используя кулинарную кисть смажьте заготовки. ⠀ 11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности и мягкости яблок (30-40 минут). ⠀ Готовность яблока можно проверить, проткнув заготовку шпажкой. Если тесто уже подрумянилось, а яблоко еще не готово, накройте выпечку фольгой. ⠀ При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Рецепты
ЯБЛОКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
220 мл воды
320 г муки
20 г сахара
3 ст.л. растительного масла
4 г сухих дрожжей
½ ч.л. соли
щепотка ванилина
Для начинки:
6 небольших яблок
6 ч.л. сахара
Дополнительно:
1 яйцо
1 ст.л. молока
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску просейте муку. Четверть просеянной муки пересыпьте в другую миску: её мы будем добавлять непосредственно при замесе теста, чтобы тесто не стало слишком тугим.
⠀
2. В миску с оставшейся мукой добавьте дрожжи, ванилин, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
⠀
3. Затем сюда же влейте тёплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
⠀
4. Небольшими порциями начните всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто руками. У Вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, которое держит форму.
⠀
5. Положите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
⠀
6. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и положите на рабочую поверхность и прикройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
⠀
7. Яблоки промойте, обсушите и при помощи ножа для удаления сердцевины яблок удалите плодоножки и сердцевины. Если у Вас нет такого приспособления, Вы можете разрезать яблоки пополам, удалить плодоножки и сердцевины и просто прижать половинки друг к другу при формировании заготовок.
⠀
8. Возьмите 1 часть теста и раскатайте её в тонкую лепёшку. Посередине поместите яблоко. Внутрь всыпьте сахар. Соедините края теста, образуя мешочек. Тщательно защипните края. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
9. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
⠀
10. В пиалке смешайте яйцо с молоком до однородности. Получившейся смесью, используя кулинарную кисть смажьте заготовки.
⠀
11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности и мягкости яблок (30-40 минут).
⠀
Готовность яблока можно проверить, проткнув заготовку шпажкой. Если тесто уже подрумянилось, а яблоко еще не готово, накройте выпечку фольгой.
⠀
При подаче блюдо можно украсить сахарной пудрой.