Ингредиенты: 8 крупных картофелин; 2 яичных белка; 4 столовые ложки морской соли; 50 г сливочного масла. Приготовление: Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час. Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
Рецепты
Каждый день, принимаем в группу.
Нажми: + ВСТУПИТЬ
Рецепты
Картофель, запечённый в соли
Ингредиенты:
8 крупных картофелин;
2 яичных белка;
4 столовые ложки морской соли;
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.