БАНАНОВЫЙ ЛИКЁР - 1001443167828

БАНАНОВЫЙ ЛИКЁР


Ингредиенты:
450 г бананов
400 мл сгущённого молока
300 мл водки
150 мл молока
2 яичных белка

Приготовление:
Для приготовления бананового ликёра рекомендуем использовать жёлтые бананы с плотной мякотью, без коричневых пятен.

1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные бананы при помощи блендера измельчите в пюре. Также их можно просто размять вилкой.

2. Подготовленные бананы выложите в миску. Сюда же влейте молоко и добавьте сгущёнку. Взбейте при помощи миксера в однородную массу.

3. Затем сюда же влейте яичные белки. Снова взбейте миксером до однородности.

4. Не прекращая взбивать, в получившуюся массу тонкой струйкой влейте водку.

5. Заготовку для ликёра перелейте в бутылку или банку с герметично закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут, а затем процедите ликёр через марлю, сложенную в два-три слоя и перелейте в бутылку для хранения.

Готовый ликёр храните в холодильнике не более 1 месяца, но рекомендуем употребить в течение 7-8 дней, поскольку длительное хранение может негативно отразиться на вкусовых качествах напитка.

Комментарии

Комментариев нет.