⠀ Ингредиенты: 450 г бананов 400 мл сгущённого молока 300 мл водки 150 мл молока 2 яичных белка ⠀ Приготовление: Для приготовления бананового ликёра рекомендуем использовать жёлтые бананы с плотной мякотью, без коричневых пятен. ⠀ 1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные бананы при помощи блендера измельчите в пюре. Также их можно просто размять вилкой. ⠀ 2. Подготовленные бананы выложите в миску. Сюда же влейте молоко и добавьте сгущёнку. Взбейте при помощи миксера в однородную массу. ⠀ 3. Затем сюда же влейте яичные белки. Снова взбейте миксером до однородности. ⠀ 4. Не прекращая взбивать, в получившуюся массу тонкой струйкой влейте водку. ⠀ 5. Заготовку для ликёра перелейте в бутылку или банку с герметично закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут, а затем процедите ликёр через марлю, сложенную в два-три слоя и перелейте в бутылку для хранения. ⠀ Готовый ликёр храните в холодильнике не более 1 месяца, но рекомендуем употребить в течение 7-8 дней, поскольку длительное хранение может негативно отразиться на вкусовых качествах напитка.
Рецепты
БАНАНОВЫЙ ЛИКЁР
⠀
Ингредиенты:
450 г бананов
400 мл сгущённого молока
300 мл водки
150 мл молока
2 яичных белка
⠀
Приготовление:
Для приготовления бананового ликёра рекомендуем использовать жёлтые бананы с плотной мякотью, без коричневых пятен.
⠀
1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные бананы при помощи блендера измельчите в пюре. Также их можно просто размять вилкой.
⠀
2. Подготовленные бананы выложите в миску. Сюда же влейте молоко и добавьте сгущёнку. Взбейте при помощи миксера в однородную массу.
⠀
3. Затем сюда же влейте яичные белки. Снова взбейте миксером до однородности.
⠀
4. Не прекращая взбивать, в получившуюся массу тонкой струйкой влейте водку.
⠀
5. Заготовку для ликёра перелейте в бутылку или банку с герметично закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут, а затем процедите ликёр через марлю, сложенную в два-три слоя и перелейте в бутылку для хранения.
⠀
Готовый ликёр храните в холодильнике не более 1 месяца, но рекомендуем употребить в течение 7-8 дней, поскольку длительное хранение может негативно отразиться на вкусовых качествах напитка.